Шарф-снуд с цветками

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем спицами очень красивый шарф-снуд с цветочками.

Этот шарф-снуд вяжется прямым полотнищем, две половины которого выполнены разными узорами. Всего используется два узора: платочная вязка и квадраты из лицевых петель и изнаночных. Вязаное полотно соединяется в круг, а дальше обвязывается крючком сверху и снизу изделия. Украшаем цветками или на свой вкус.

На этом фото видно все наглядно:

А вот схема:

В левом узоре квадраты в высоту меняем через восемь рядов!

Описание:

Пряжа нам понадобится толстая в 100 граммах — 100 метров. Спицы будем использовать №4 — 4,5.

Набираем 60 петель. Вяжем первую кромочную, 30 петель платочной вязкой то есть все ряды вяжем лицевыми петлями(правый узор на схеме выше), 28 петель вяжем вторым узором(левый узор на схеме выше) и последняя кромочная.
Вяжем до требуемой длинны по вашим плечам. Соединяем полотно в круг. Делаем обвязку по краям изделия для красоты.

Вторая вариация модели вяжется сверху вниз круговыми спицами.

Для верха рассчитываем нужное нам количество петель, провязываем на сове усмотрение и дальше делаем прибавки через одну петлю. Получится по две изнаночных и по две лицевых петли. Длинна изделия делаем как сами захотите. Затем край обвязываем крючком(2 ряда столбиками с 2 накидами, а дальше веерочки).

Ровных вам петелек!