Шапка-труба

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем интересную шапку-трубу спицами. Описание прилагается. Модель выполнена в синем цвете. Потребуются ниточки Four Seasons Grundl Lia, состоит из 55% мериносовой шерсти и 45% полиакрила. В 50 граммах — 85 метров. Спицы круговые №3,5 и №4,5.

RG8m8nVdb-c

5Ncah5baOZI

fUWMz6gIdKk

Выполнение изделия.

Для начала на спицы №3,5 набираем 100 петель. Соединяем и по кругу выполняем резинкой 2х2. Переходим на спицы №4,5 и первый ряд вяжем лицевыми петельками. В этом ряду вывязываем из перекрещенных протяжек по 1 петле(каждые 10 петель). Затем идет узор: изнаночными петлями четыре ряда и лицевыми петлями четыре ряда. Повторяем этот узор 8 раз. Последние 4 ряда у нас должны быть изнаночные. Меняем спицы на №3,5 и выполняем ряд лицевыми петлями, при этом  из каждых десяти петель 2 петли вяжем вместе. Далее семь рядов делаем резинкой 1х1. На этом этапе нам нужно поставить четыре маркера под отверстия для шнурка. Следующий ряд вяжем так же резинкой 1х1 только до или после каждого маркера (на петли 4) сделать нужно 1 накид и 2 п. вместе. Отверстия под шнурок должны быть на месте изнаночных петель, так будет красивее. Заканчиваем изделие еще 7-мю рядами резинки 1х1. Петельки закрываем вот ТАК. Шнур у нас выполняется из трех петель: вяжем их лицевыми петлями перетягивая вязание с одной спицы на другую, чтобы нить была в начале ряда слева. Делаем помпончики диаметр которых 65 мм.