Шапка с пуговичками

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем спицами простую и оригинальную шапочку. Описание.

1202-17

Модель выполнена для размера (окружности) головы примерно 50 см.

Использовалось:
1 моток (100 грамм) пряжи Nordlys, оттенок № 919
Спицы двух видов: прямые и круговые диаметром 2,75–3,25 мм (US 2–3)
Две пуговички.

Плотность вязки:
28 петелек платочной вязкой = 10 см. Так как каждый вяжет по разному, кто свободно кто туговато, необходимо связать образец, перед тем как будете вязать. Так вы сможете правильно подобрать нужный размер спиц и точно определить сколько см в петлях.

Вяжем шапку.

Сначала в работе присутствуют круговые спицы. Набрать на них нужно 150 петель. Выполняем прямым полотном платочным узором (все ряды состоят из лицевых петель) до высоты примерно 6 см.

Закрываем первые 10 петелек. Далее вяжите по кругу продолжая тем же платочным узором ( только уже при круговом вязании нужно чередовать 1 ряд лицевые петли, 1 ряд – изнаночные) до высоты 23 см считая от закрытых петелек.

Затем начните убавление петель: 1 ряд – *12 лиц., 2 петли делаем вместе лицевой*, повторять до конца ряда, 2 ряд – вяжем все петельки изнаночными, 3 ряд – *11 лицевых, 2 петельки вместе лицевой*. 4 ряд – все петли изнаночные. Продолжайте убавления, сокращая количество петель между убавлениями на одну петлю в каждом лицевом ряду до тех пор, пока на спицах не будет 14 петелек. Для удобства вязания при убавлении петель можно перейти с круговых спиц на прямые.

Оборвите ниточку и проденьте ее через оставшиеся петли. Выверните шапку наизнанку, стяните нить и закрепите ее.

Отверните нижний край шапки на лицевую сторону и пришейте пуговицы (см. фото).