Шаль «Голубой Дунай»

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Нарядная шаль в фиолетовом цвете.
Удобная и практичная для женщин любого возраста.

4604997

Очаровывает своей необычностью. Благодаря ажурному узору, шаль украшает и освежает.
Её можно накинуть на плечи, чтобы согреться и применить как модный аксессуар в сочетании с красивым платьем.

Вязка: медвежьи лапки.
Расход пряжи: один моток.
Спицы размера 3.5.
Состав: шерсть, шёлк.
В процентном соотношении: 50 на 50.
Метраж: в 113 г., 1143 м.
Ширина 48 см.
Длина 193 см.

Определяем плотность вязки, делаем образец 10 на 10 см.
В работе спицы размера 3.5. По рисунку получилось 23 петли, 27 рядов.
Изделие вяжется из двух половин, которые потом соединяются в одно целое.

Первая половина шали.

Нужно взять 110 петель. Используем схему первую.
Описание для лицевой стороны. По образцу схемы сначала выполняем с 1-го по 38 п., 2-а раза повторяем промежуток с 5-ой по 38-ую, дальше продолжение с 39-ой по 42-ю. Всего 110 штук. Выполняем работу таким же способом по 24 ряд. А дальше ещё трижды нужно повторить с одного по 24-ый. После сделаем с 1-го по 12-ый.

Продолжение такое:
Вязание по лиц. стороне лицевой гладью (ряд 1-ый).
По 2-у: чередуем 4-ре лицевых, изнаночная. В конце ряда 4-ре п. лиц полотном.
3-ий: в начале и в конце 4-ре л., по ряду поочерёдно будет накид, из двух одна.
4-ый как 2-ой.
В 5-ом: в начале 4-ре л., в конце из 2-ух 1-а л., 4-ре лицевая гладь.
Остальные петли: из двух 1-а, накид.
6-ой: смотрим 2-ой.
Связанная половина длиной 43 сантиметра. Петли детали остаются на спице. Пряжу обрезаем, оставляя нить длиной 2-а метра.

Следующая половина.

Начать нужно по схеме (первая). Теперь такое же продолжение как в 1-ой части (с одного по 6-ой р.)

В 7-ом все лицевые. Сейчас применим вторую схему.
После работа по изнаночной стороне. В такой последовательности: вяжем от 1-ой до 16-ой п., от 9-ой до 16-ой (повтор 11 раз), крайние от 17 до 21 п. Должно быть 109 шт.
Теперь, используем данную схему до 12 ряда. После ещё те же ряды пока не получиться всего 150 см (вторая половинка).
Конец работы ряд по изнанке. После него (в лиц. р.) вязку отложить.

Две детали, оставленные на спицах соединяем в одно изделие с помощью шва.

4604998