Пуловер с ромбами

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:2

Стильный летний пуловер спицами узором ажурные «Ромбы». Пряжа хлопок или хлопок/акрил. Хорошо подойдет пряжа BAHAR, Alize в 2 нити. Еще не плохо будет в 2 нити пряжа Jeans, YarnArt. Спицы № 5,5, 6 — 7. Схемы ниже. Описание для похожего пуловера.

Краткое описание:
В начале вязания обязательно свяжите образец! На спинку и перед выходит по два треугольника, а на рукава 2 трапеции. Смотрим схему. Вязание выполняется снизу вверх. Вяжем вместе перед и спинку. Начинаем с резинки 1х1 примерно 7 — 8 рядов. Для резинки спицы нужно брать меньшим размером. Далее укороченными рядами вывязываем полукруг. (На схеме есть обозначения где две петли вяжутся вместе: с наклоном вправо это две вместе изнаночной делаем; с наклоном влево это снять их на другую спицу, обратно перенести, при этом не перекручивая и сделать изнаночной вместе за задние стенки петель.) Первый ряд от резинки вяжем по узору только спинку, второй (изнаночный ряд) добавляем 2 петли переда. В третьем ряду добавляем тоже 2 петельки. Последующие добавляем по 3 петли пока не вывяжите до конца петли переда. Дальше по кругу вяжем по узору. Выполняем проймы для рукавов, можно вязать в этом месте и прямо. Делаем вырез под горловину и небольшой вырез сзади. выполняем плечевые швы.  Рукава вяжем начиная тоже с резинки, расширяем полотно постепенно по бокам. Делаем до нужной высоты, сшиваем и пришиваем к свитеру. Обрабатываем горловину и все.

4

4а

4е

4й

4к

lLlzpQ2ss2Y

5

5а

5п

6е

6ен

Ссылка для блогов:

Ссылка для форумов:

2 комментариев