Интересная шапка спицами

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Автор данной работы, предлагает нам связать шапочку на свой вкус, думаю многим она понравиться. В работе используются преимущественно лицевые и изнаночные петли, с помощь которых создаются нарядные узоры.

116665944_large_fa1383b8d9d1

116665942_large_486d3a07c2bb

116665943_large_935d14cecd8d
Шапочку можно связать в одном цвете, можно сделать отделку другим цветом.

Расход пряжи 100 грамм или 130 грамм.

Применяются спицы разных размеров: 3.5, 4.5, 5.

Начинаем работать спицами 3.5. Петель должно быть 89 шт. Свяжем 11 рядов. Вязка начинается на изнаночной стороне. Сначала сделаем чулочным вязанием, а затем этими же спицами 6 рядов лицевым полотном.

Как отделка используется вязка «зубчики».
Вяжется весь ряд от начала до конца чередуется из 2-ух 1-а, накид. Продолжается работа, след.ряд: изн. полотно ( ряд).

Сейчас меняется узор вязки: лицевая (6 рядов).

В работе спицы 4.5 размера. Вяжется изн. узор (8 р.).

Теперь всё вязание выполнено будет спицами 4.5 размера. Только отделочные узоры спицами размера 5. Это в качестве отделки делается резинка (поперечная).

Как вяжется поперечная резинка.
Ряд 1-ый: первая петля изн., вторая петля не вяжется, а переносится на другую спицу, при этом нить перед изделием.
2-ой и 4-ый работа изн. гладь.
В 3-ем ряду чередуются петли: первая петля снятая, нить перед вязкой, вторая изн.

Сейчас поочерёдно вяжутся 2-е вязки изн. полотно и лиц. полотно (лицевая сторона работы):
лицевые ряды 6 шт.;
изн.10 рядов;
лиц. 6;
отделка, поперечная резинка 4-ре ряда;
лиц р. 4 шт.

Сделаем сокращения.
Ряд 1-ый свяжем так: на месте кром. петли из 2-ух одна лиц., сейчас 19 п. лицевой гладью, из 3-ёх 1-а лиц., снова 19 лиц., из 3-ёх лицевая, 19 петель лиц. и последние 2-е лиц. Самая последняя кром., вяжется лиц. петлёй.
Сейчас во всех рядах, которые изн. первая петля кром. делается из 2-ух 1-а изн. и весь ряд до конца петли изн.
Ряд 3-ий сделаем точно так же как и 1-ый, только вместо 19 петель станем вязать 17 шт.
Все последующие ряды вяжутся также, только число петель в промежутках между сокращениями, каждый ряд уменьшается на 2-а. Вяжем до тех пор, пока это число не станет 3-5 петель. Оставшиеся петли смыкаем в одну точку, фиксируем. Делаем
аккуратный шов.

Примечание: шапка имеет отворот, который красиво смотрится по лицевой её стороне.

Наверху, где мы вязали 10 р. вязки изн., получиться рулик. Сшивать нужно на изнаночной стороне.
Внизу шапки, когда смыкаем по зубчикам, тоже будет отворот. На расстоянии 6-ти рядов, от места, где перегибали, аккуратно прикрепляем.