Белоснежный палантин с косами

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Белый модный палантин.
Выполнен спицами ажурным рисунком вязкой из кос.

65

Связан спицами 4-го размера.
Количество ниток 3-и мотка.
Состоит из акрила, полиэстера, шерсти, мохера.
В процентном соотношении: 68, 14, 9, 9.
Метраж: в 70 граммах 314 м.

Ширина 37 см.
Длина 140 см.

Определяя по образцу 10 см. на 10 см. плотность получилась: 24 петли на 30 рядов.

Работа выполняется по схеме.

Используемые сокращения:

поочерёдно переносим (не связанными) 2-е петли подряд на правую спицу (лиц.), затем возвращаем их на прежнее место и продевая 2-е петли одновременно за дальнюю нить, сделаем лицевым вязанием (ССП);
помещаем 2-е петли на дополнительную спицу перед вязанием, сделаем 2-е петли лицевой гладью, затем работаем с петлями на дополнительной спице (К4Л);
убираем 4-ре петли на вспомогательную спицу перед изделием, свяжем 4-е петли как лицевое полотно, затем 4-ре петли с другой спицы (те что переносили). Это К8Л;
отделим 4-ре петли на дополнительную спицу (за вязанием). Теперь 4-ре как лиц. А затем 4-ре те, которые отделили на другую спицу (К8П).

Объяснение.

Для работы нужно 87 штук. Начинается узор лицевым полотном (платочная гладь). Добавляются петли в крайнем ряду (изн.). Равномерно распределяя увеличиваем на 17. Всего станет 104 штуки. Продолжаем работу по указанной схеме около 138 сантиметров.

Окончание вязания: схема 5-ый ряд. После должен быть ряд изн. В этом ряду количество петель уменьшим на 17. Так делаем (в таком количестве) ещё 3-и рядка лицевыми. Окончание работы изнаночное полотно.

64

67

66