Красивое платье крючком

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Ажурное платье крючком из коричневой пряжи. Модель летняя. Размер 42/44. Описание.

1

Понадобится: пряжа Lampone Lana Grossa, 450 грамм, в 50 гр. 110 метров, состав: хлопок 70%, полиамид 30%; Крючки № 3,5, 4, 4,5.

Первая схема — ракушки — начинаем с петель, которые идут до раппорта, повторяем значение раппорта, заканчиваем петельками, которые за раппортом. Делаем первый раз с 1 по 7 ряд, повторяем с 2 по 7 ряд.

Сеточку выполняем по второй схеме. Вязание начинаем с петелек, которые идут перед раппортом, повторяем значение раппорта, заканчиваем петлями, которые за раппортом. Повторяем с 1 по 2 ряд.

Нужная плотность при размерах: узор «Ракушки» 10 см. на 10 см. это 19,5 петель и 7 рядов, при крючке № 3,5. Если брать крючок № 4,5, то 10 см. на 10 см. будет при 14 петлях и 6 рядах. Сеточка, при крючке № 3,5, 10 см. на 10 см. будет с 19 петель и 11 рядов.

Ажурные части спинки и переда вяжем сверху вниз. Затем надвязываем кокетку (части переда и спинки) от ажурной части. Из-за того, что будем менять крючок от меньшего к большему бока модели будут иметь форму по фигуре. Смотрим по выкройке куда направлены стрелки, это и будет направлением в какую сторону вязать.

Начинаем вязать красивое платье.

Спинка (нижняя ее часть): берем крючок № 3,5. Вяжем цепочку из воздушных петель — всего 85 шт. Выполняем узор «Ракушки». Так вяжем 23 см. и меняем крючок на № 4, так вяжем еще 27 см. Переходим на еще больший крючок № 4,5. Вяжем 12 см и заканчиваем вязать на 5 ряду ракушек.

Кокетка спинки: берем крючок № 3,5 и от начала вязания спинки вяжем 86 петелек и выполняем сеточку 5 см в высоту. Далее делаем проймы по 9 петель с боков. Вяжем дальше сеткой 10 см. и для горловину оставляем по центру 40 петель. Вяжем еще по 3 см. сеточку — это будут лямки. Заканчиваем.

Перед. Нижняя часть и кокетка. Делаем все также как и со спинкой, только на кокетке для горловины оставляем 40 петель через 2 см., а не 10 как у кокетки спинки. Лямки вяжем не 3 см, а 11 см.

Рукава: берем крючок № 3,5, набираем цепочку из воздушных петель — всего 50 шт. Первый ряд вяжем столбиками без накида, дальше сеточкой. Прибавляем с двух сторон в каждом втором ряду 3 раза по 1 петле, дальше в каждом уже ряду з раза по 1 петле. От начата вязания работу заканчиваем когда провяжем всего 15 см.

Собираем все детали: начинаем с плечевых швов. Горловину обвязываем соединительными столбиками — один ряд, используем крючок № 3,5. Втачиваем рукава, сшиваем швы боков, затем и рукавов. Делаем ВТО.

2

3