Кеды от Наталии Башкировой

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Кеды крючком. Удобная модель. Простое описание.

16

17

18

Начинаем с подошвы для кедов.
Ряд 1-ый: сначала возьмём 10 воздушных петель, первая петля без изменений, начиная со второй, делаем 9 СБН.
2-ой, 3-ий, 4-ый, 5-ый, и 6-ой повторяем как первый.
7-ой: начало и конец ряда как 1-ый, отличие 5-ый столбик. Здесь нужно сделать добавления, не один СБН, а 2-а. Всего получиться 11 СБН.
Ряды с 8-го по 20-ый: первая воздушная, продолжение 11 столбиков б/н.
В 21-ом ряду, первая пропущена, затем 4-ре столбика б/н последовательно, в 5-ый и 6-ой по 2-а таких столбика, опять 4-ре СБН.
22-ой-26-ой: вначале воздушная, остальное по рисунку, то есть 12.
В 27-ом по центру рядка будут убавления, очерёдность такая: 5 СБН, 6-ую и 7-ую свяжем вместе столбиком б/н, дальше повторим как в начале. Всего 11.
28: опять воздушные., весь остальной ряд столбики б/н. Их 11.
29-ый: четыре от начала и четыре от конца СБН, а петельки 5-ую, 6-ую, 7-ую соединяем вместе СБН. (9).
30: 9 петелек, 9 столбиков б/н.
31-ый: 3-и первые и три крайние (СБН), теперь 4-ая, 5-ая, 6-ая, как в 29-ом, (7).
Крайний ряд 32-ой (7). Ниточка не обрезается.

Полученную ступню, нужно обвязать по краю. С одной стороны получается 35 столбиков б/н, симметрично с другой также, на пятке 7 таких столбиков. На носке, где самый начальный столбик так: первая петля (СБН), вторая (полу столбик), 3-и последующие (столбик с накидом), продолжить (полу столбик), крайняя (столбик б/н).

Работу заканчиваем. Ступня обвязывается, по кругу получилось 78 штук. Пряжа обрывается.
Примечание: когда обвязываем на пятке будет 9 СБН.

Сейчас сделать нужно разметку: пометить 12 мест, где нужно выполнить сокращения, (смотрим на тапочек).

Ступня связанная, начинаем вязать бока. Нить прикрепляем там, где начало хлястика. Работа вяжется по изнаночной стороне (изнанка к верху). Первые две воздушные петли, движемся в направлении к пятке.

Ряд 1-ый: делаем полу столбики, задеваем за ближний край (стенка петли, задняя), там где метки поставлены, делаем убавления (из двух одну полу столбиком). Продолжаем по кольцу. Всего 66 полу столбиков, прикрепляемся к 2-ой петле (в. п.).
Ряд 2-ой: петли подъёма (2-е воздушные), перевернём деталь и продолжаем полу столбики в следующие петельки. Две петли (в. п.) приравниваются к одному полу столбику, общее число 66 п. ст., крепимся ко второй воздушной петле.
Ряд 3-ий: сейчас 2-е воздушные, принимаем их за 1-ый полу столбик. Работу повернём и в начальную петлю п. ст., не за петлю, а за предшествующий ст., затем, как обычно, в петлю и так весь ряд полу столбиков, чередуя два положения. Общее число их будет 66, 33 одних и 33 других. Прикрепляемся ко 2-ой в. п.
Ряд 4-ый: начало ряда, цепочка из двух воздушных, развернём работу и затем до края п. ст., а их 66. В конце нужно присоединиться ко 2-ой на в. ст. (цепочка из двух воздушных, приравнивается к первому полу столбику).
Ряд 5-ый: это первый ряд, где изделие не будет повёрнуто, в нём оформляется хлястик. Как и в предыдущем ряду, связанная цепочка (2-е в. п.), равняется полу столбику. После воздушных, чередуем два вида полу столбиков: за ближнюю стеночку предшествующего п. ст и в петлю и так до хлястика (помечено начало). Снова 2-е в. п., развернём и по направлению к пятке ещё по п. ст во все петли до отметки (для хлястика). Теперь опять воздушные (2), поворот. Следующий шаг: полу столбик за ближнюю нить предшествующего п. ст, полу ст. в петлю, затем за предшествующий полу ст., обычный полу ст., опять за предшествующий п. ст., опять обычный. Всего 6. Сделать нужно 2-е в. п., повернём и теперь ещё 6 раз повторяем 6 полу столбиков, описанных раньше (6 таких рядков). После одна в. п. и СБН в каждую. В итоге 6 СБН. Нить обрезать.

В втором рядке обвязываем за две петли.

Как сделать мысок.
Нужно 8 петель.
Ряд 1-ый: Весь ряд СБН, начиная со 2-го.
2-ой и все остальные: первая в. п., затем продолжаем СБН. Делаем до положенной длины.
Достигнув нужного результата, обвяжем, по примеру подошвы. В угловых столбиках делаем закругление
(в углах, по два СБН в петлю).
Соединяем с помощью соединительных столбиков, продевая петлю основы и язычка (на боках).
Примечание: 8 петель, стандартно для всех размеров, длинна подбирается индивидуально.
Согласно описанию выполнить нужно 11 рядков (по 7 СБН), потом обвязываем (описано выше).