Жилетка Rabbit

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:1

Жилетка детская Rabbit. Автор мастерица Pilipyan.

DSC_3821

DSC_3827

DSC_3826

Материалы: Использовалась пряжа Alize Lanagold 800 (шерсть, акрил) в 3 сложения, прямые и круговые спицы № 4,5, пуговицы белые 2 шт.

Передняя часть жилетки.
Начало работы: набирать нужно 80 петелек и вязать 6 см платочным узором. При выполнении платочного узора лиц. и изн. ряды вяжутся лиц. петлями.
Далее выполняем работу так:
1 р.: все петельки лиц.
2 р.: 16 лицевых п., 48 изнаночных п., 16 лицевых п.
Повторять 1 и 2 ряды до достижения высоты полотна 10 см.
В лицевом ряду выполняем провязывание отверстий для пуговиц: 6 лицевых п., закрываем 4 петли, 6 лицевых п. В следующем ряду над закрытыми 4 петлями нужно набрать 4 воздушных петли и продолжить вязание.
Продолжаем вязание, повторяя ряд 1 и 2 до желаемой высоты разреза сбоку.
На данном этапе мы соединяем перед и спинку для создания бесшовной жилетки. По желанию можно вязать перед и спинку отдельно и сшить.

Спинка. Начинаем вязание спинки таким же образом как перед: набираем 80 петель и вяжем 6 см платочной вязкой. Далее вяжем планки по 16 петель в начале и в конце спинки платочной вязкой, а серединную часть спинки вяжем лицевой гладью. После достижения желаемой высоты разреза 16 п. планки нужно закрыть вначале ряда, далее провязать 48 п. лицевой гладью и 16 п. планки (платочной вязкой). Поворачиваем вязание и в начале изн. ряда закрываем 16 петель планки. В следующем ряду переносим перед и спинку на круговые спицы для продолжения вязания по кругу.

Продолжение вязания жилетки по кругу.
Продолжаем вязание по кругу вот так:
1 р. – все п. вяжутся лиц.
2 р. – 8 изнаночных п., 48 лицевых п., 16 изнаночных п., 48 лицевых п., 8 изнаночных петель.
Продолжаем вязание повторяя ряды 1 и 2 до начала проймы для рук ( у нашей модели на этом этапе общая длина составила 33 см). Проймы выполняются, разделяя наше полотно на 2 части. Для этого нам снова потребуются прямые спицы. Провязываем 8 изнаночных п., 48 лицевых п., 8 изнаночных п. и поворачиваем вязание. Это будет деталь переда. Часть вязания, оставшаяся на круговой спице, будет спинкой.

Выполнения выреза горловины переда.
Когда общее полотно 45 см, выполняем следующее:
Шаг 1: 8 п. платочный узор, 12 п. лиц. гладь, 24 петли закрываем, поворачиваем вязание и выполняем плечо по рисунку еще 10 рядов.
Шаг 2: используя нить от мотка, провязываем п. второго плеча (петельки переда, которые остались) всего 11 рядов.

Выполнения выреза горловины спинки.
Когда общее полотно 50 см, выполняем следующее:
Все точно так же делаем, как и для выреза горловины переда.

На спинке мы закрывали 16 петель боковых планок. Эти планки в разрезе будут использоваться как шлица. В месте закрытия петелек шлицу нужно пришить к планке переда так, чтобы планка спинки оказалась снизу под планкой переда.
Сшиваем плечевые швы.

Капюшон:
По вырезу горловины необходимо набрать петли. Планка капюшона состоит из 11 петель платочной вязки. Весь капюшон вяжется лицевой гладью. Когда петли набраны, в следующем ряду равномерно прибавляем 10 петель. Вяжем капюшон ровным прямоугольником до высоты 23 см. Далее разделяем вязание на 2 части и сшиваем от края швом петелька в петельку.

Карман:
Набираем 36 п. и выполняем плат. узором 26 рядов. С обеих сторон полотна закрываем по 6 п. Далее в каждом втором ряду нужно закрыть еще по 1 петле 5 раз. Петельки, которые осталось закрываем и пришиваем карман к переду жилетки на высоте 12 см от нижнего края.

Уши: Набираем на спицы 16 петель. Вяжем платочной вязкой. Прибавляем в каждом третьем ряду по 1 петле с каждой стороны ушка до высоты 15 см. Провязываем 5 рядов без прибавлений. Убавляем в каждом 3 ряду по1 петле 3 раза. Далее убавляем по 1 петле в каждом втором ряду.Делаем так пока не убавим все петельки.
Таким образом нам необходимо связать 2 белых и 2 бежевых ушка. Наложить белое ухо на бежевое ухо и одновременно обвязать крючком столбиками без накида. Столбики без накида провязывать в каждую кромочную петлю.

Пришиваем уши к капюшону и пуговки к разрезу напротив отверстия для пуговиц. Прячем все концы ниток и наслаждаемся полученным результатом!

Ссылка для блогов:

Ссылка для форумов:

Один комментарий