Зеленый костюмчик

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем для малыша зеленый костюмчик: кофточку с капюшоном и штанишки. На возраст 6 мес. Описание от Надежды Черновой.

image (4)

Кофточка. Вязание начинается с капюшона. Набираем на спицы 82 петельки. Вяжем резинкой 2х2. На общей высоте 14 см. делим полотно на 3 части: 30 п., 22 п., 30 п. вяжем как оформляется пятка у носочка. Далее добавляем петля по обоим сторонам от 22 п. примерно по 20 петель и по 5 п. для планок. Из получившихся 74 петель вяжем стойку воротничка примерно 3 см. резиночкой 2х2. Последний ряд делаем с дырочками для шнурочка. Далее делим вязания вот так: 6 п., 9 п., 2 п., 20 п., 2 п., 8 п., 2 п., 9 п., 6 п., равно 74 п. Большая коса выполняется так: из 6 петель, перекрестить надо на 8 ряду. Маленькая коса: из 4 петель, перекрестить в 6 ряду. Продолжаем вязать, пока линия реглана не будет длинной 12 см. Всего у нас должно выйти 114-116 петель. Делим полотно на полочки, спинку и рукава. Петли рукавов пока откладываем на нить (по 28 петель). Вяжем спинку и полочки. В конце 4 см. резинки 2х2. Далее вяжем рукава, длина 15 см. и 4 см. резинки 2х2.

Штанишки. Набираем на спицы 130 п. и в круговую вяжем полой резинкой 4 см. Теперь нужно убавить количество петель до 110 и вязать укороченными рядами 3-4 раза. Далее делаем вяжем 15-16 см. Делим полотно на 2 части по 55 п. В конце вяжем резинкой 2х2 4 см.

image (5)