Забавные мишки

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

И снова игрушки для деток. Необычные яркие мишки. Работаем крючком.

QTynBuXdA2Y

Начнём с головы.

Ряд 1-ый: 6 СБН замыкаем в круг (К А), (6).
Ряд 2-ой: прибавление, делаем 6 раз, (12).
Ряд 3-ий: столбик б/н, прибавка, всё повторяем 6 раз, (18).
Ряд 4-ый: (2-а столбика б/н, прибавка), чередуем тоже 6 р., (24).
Ряд 5-ый: вначале СБН, прибавление, (3-и СБН, прибавить), сделаем 5 р., ещё 2-а СБН. (30).
В 6-ом ряду: 4-ре столбика б/н, прибавим, так же всё по 6 р. (36).
7-ой: 2-а столбика б/н, добавляем (5 б/н, прибавка), по 5, затем 3-и СБН, (42).
8-ой ряд: (6 СБН, прибавляем), по 6, (48).
Ряд 9-ый: 3-и столбика б/н, прибавка (7 СБН, прибавлено), по 5 раз, теперь 4-ре столбика б/н, (54).
10-ый: те же 54, как в 9-ом.
Ряд 11-ый: (8 СБН, добавляем), по 6 повторений, (60).
С 12-го по 19-ый: вяжутся 60, как в 11-ом.
20-ый ряд: (8 столбиков б/н, убавляем), по 6 р., (54).
В 21-ом: всего 54.

Можно сделать голову, используя второй пример. Размер её получиться больше предыдущей.
С 12-го ряда: (9 СБН, добавляем), чередуем 6 р., (66).
Начиная с 13-го, до 19-го, делаются 66, как выше описано.
В 20-ом ряду убавляем: описание как в 12-ом ряду, только вместо прибавления сделаем убавление, общее число 60.
21-ый ряд: уже 8 СБН, нужно убавить и всё это повториться 6 раз. Итого 54.

С 22-го рядка свяжем общие для двух вариантов ряды.
22-ой ряд: 7 СБН, делаем убавление, повторений, как всегда, 6, (всего 48).
23-ий: сначала 3-и СБН, убавка, (6 СБН, убавлено), по 5 р., 3-и СБН, 42.
24-ый рядок: (5 столбиков б/н, убавим), число повторов 6, (36).
Сейчас 25-ый: 2-а СБН, убавлено (4-ре СБН, убавление), повтор 5, 2-а СБН, (30).
26-ой: 3-и СБН, убавка, по 6 таких мест, итого 24.

Примечание: если глазки для игрушки выбираем те, которые вставляются, (на шайбах), прикреплять их нужно на месте, между 25-ым и 26-ым рядками.

27-ой: 2-а СБН, убавлено, всё повторяем столько же, как обычно (18).
28 ряд: (СБН, убавляется), повторить 6, (12).
В 29-ом: убавку делаем 6 р., всего 6.

Теперь мордочка мишки.

С начала по 7-ой ряд включительно, повторяем всё, как делали от начального по 7-ой ряд головы.
С 8-го по 13-ый ряды, повторяем как в 13-ом. Всего 42.
Ряд 14-ый: (6 СБН, прибавлено), повтор 6, (48).
Ряд 15-ый: 3-и СБН, прибавить (7 столбиков б/н, прибавка), повторить ещё 5, затем 4-ре СБН, (54).

Вяжется туловище для нашей игрушки.

Примечание: по цвету комбинезона.

С начального ряда по ряд 9-ый, работа повторяется в точности, как с первого по 9-ый ряды головы.
Ряд 10-ый: 8 столбиков б/н, делаем добавление, снова повтор 6 раз, (всего 60).
Ряд 11-ый: 4-ре СБН, прибавить (9 СБН, прибавление), по 5, теперь 5 столбиков (те же, что и в начале ряда).
Ряд 12-ый, повторить 6 фрагментов: 10 СБН, прибавление. Общее число 72.
Ряд 13-ый, нужно выполнить как в 12-ом.
14-ый: 11 СБН, добавление, повторяем как раньше (6). Итог 78.
От 15-го до 22-го, 78, с предыдущего рядка.
В 23-ем: (11 столбиков б/н, убавим), таких 6 промежутков. (72).
24-ый: те же 72 (за дальнюю полу п.).

Примечание: как вариант, 24 ряд сделаем за ближнюю (переднюю) полу п., а затем следующий (по расцветке тела игрушки) связать за дальнюю (заднюю). В таком случае получиться вид одетой вещи (комбинезона).

Сейчас тон пряжи заменим на другой, подберём как тело.
Ряд 25-ый: так же 6 чередований (10 СБН, убавка), итого 66.
В 26-ом: 5 столбиков (как в 25-ом), убавление (теперь 9 таких же столбиков, опять убавим), так 5 повторов, после ещё 4-ре, тех же столбиков. (60).

Примечание: для удобства заметим, что во всём описании используются только столбики б/н.

Ряд 27-ой: повторяем 60, с предшествующего ряда.
По 28-му ряду, 6 моментов по: 8 СБН, убавлено. (54).
29-ый: повтор 28-го. (54).
Дальше, во всех чётных рядках, число столбиков будет уменьшаться на один, убавки и повторы те же.
Нечётные ряды повторяют чётные, предыдущие.
Так до 38-го включительно. Общее количество: 30, 31 (48); 32, 33 (42); 34, 35 (36); 36, 37 (30); 38 (24).
От 39-го до 42-го по 24-ре.

Делаем лапки (нижние 2-е).

Заметим, что ряды первые 6 (шесть) по счёту, выполняются так же, как и начальные от первого по шестой головы.
7-ой-14ый. Получатся как шестой последний ряд, с общим количеством 36.
По 15-му: 4-ре столбика, уменьшение (6 участков), (30).
16-ый похож на 15-ый, разность лишь в числе столбиков, на единицу меньше. (24).
Следующие 17-ый и до 22-го работаем по 16-му ряду. (24).

Расцветку ниток поменяем по тону комбинезона.
Продолжаем с 23-го по 35 повторять тот же 16-ый. (24).

Теперь лапки верхние (тоже 2-е).

До четвёртого включительно вяжется как голова (первые четыре ряда).
Ряд 5-ый повтор 4-го. (24).
Сейчас 6-ой: 3-и столбика, прибавить, всё по 6 р. (30).
Ряд 7-ой: добавить, 14 ст., теперь дважды. (32).
Следующие 8, 9, 10, все как 7-ой. (32).
Начинаем уменьшать.
Ряд 11-ый: 6 столбиков, убавлено, чередуем 4-е раза. (28).
Повторяем этот же ряд ещё с 12-го по 14-ый. (28).
15-ый, 19-ый, 23-ий: число столбиков в каждом последовательно станет меньшим на один (отсчёт от 11-го), убавки и повторы те же. Итого по рядам: 15-ый (24), 19-ый (20), 23-ий (16).
Связанный 15-ый ряд, будет повторяться ещё 3-и ряда (16-ый,17-ый, 18-ый). В них такие же общие 24.
Затем 19-ый, повториться так же трижды, в 20-ом, 21-ом, 22-ом (по 20).
А 23-ий, до конца детали (лапки), сделать нужно 12 рядов (от 24 ряда до 35-го). (16).

Вяжутся ушки (их двое).

Каждое получается из двух частей.
Вначале пряжа, которая выбрана основной.
С первого по шестой, вязание такое, как выполнены верхние лапки.
С 7-го до 10-го (30), это повтор 6-го.
С 11-го уменьшаем: 3-и ст., убавить, (всё по 6), (24).
12-ый: 2-а ст., так же убавка, тоже 6 раз. (18).
13-ый: повторить весь 12-ый. (18).

Внутренняя деталь для уха, (цвет выбираем, не такой как основной).

Первые три ряда будут такие, как для ушка основного тона.
Ряд 4-ый: весь рядок выполнен с помощью столбиков соединительных, причём за ближнюю нить (переднюю стенку).

Продолжаем делать хвост.

Начальные ряды от первого до третьего, точно такие как 3-и ряда внутренней детали для ушка.
Последний третий ряд, потом свяжем трижды: 4-ым, 5-ым, 6-ым. Итого (18 в каждом).

Теперь нос.

Его оформляем самостоятельно, затем прикрепляем к игрушке.

Описание работы:
1-ый: воздушные петли (2). Нужно, чтоб кончик ниточки, остался длинным. С него сделаем рот мишки, в конце работы, когда будем формировать мордочку зверюшки.
2-ой: со второй начиная 2-а СБН, деталь развернём, (2).
3-ий: первая п. для подъёма, столбик, прибавление, поворот, (4).
4-ый: как 3-ий, столбиков теперь 3-ое, итоговое число 6.
5-ый: как 4-ый, а столбиков 5 штук, всего 8.
6-ой: то же, что и в 5-ом. (8).
Полученные концы закрепляем. Из их остатков создаём носик, приделываем его к самой мордочке. Всё готово!