Вязаные футболки для мальчиков

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем крючком филейной вязкой футболки для мальчиков. Схемы.

Футболка с корабликами на 3-4 года.

Пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) – 150 г бирюзового цвета, крючок №1.9 – 2.

Филейная сетка: *1 ст. с/н, 1 возд. п.*, повторяйте *-*.

Плотность вязания: 25 возд. п. х 12 рядов = 10 х 10 см.

Для работы нам обязательно нужно сделать выкройку(можно из бумаги) в натуральную величину.

Сначала вяжем перед. Для этого набираем цепочку из воздушных петель. Надо 87 в.п. чтоб длина была 34 см. Вяжем 1 ряд столбиками с накидом. Дальше у нас идет филейная сетка(7 рядов), провязывая по краям для разреза вместо последней ячейки 3 ст. с/н и вместо первой ячейки – 2 возд. п. подъема и 2 ст. с/н. Дальше вяыжем узор «Кораблики». На высоте 32 см от начала работы начинайте вывязывать вырез горловины в соответствии с выкройкой.

Вяжем спинку аналогично переду, только в 4-м ряду филейной сетки начинаем вязать волны. Вяжем 2 волны, делаем интервал 5 рядов. На высоте 34,5 см начинайте вывязывать вырез горловины в соответствии с выкройкой.

Сборка изделия.  Выполняем плечевые и боковые швы. Обвязываем вырез горловины и проймы 1 рядом ст. с/н. Готово.

Меланжевая футболка.

Пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г)- 150 г меланжевой, крючок №1,9 – 2, 1 пуговица.

Плотность вязания: 27 п. х 13 рядов = 10 x10 см.

Не забываем сделать бумажную выкройку натуральной величины.

Вяжем перед. Набираем цепочку из 81 возд. п. (длиной примерно 30 см), провяжите 1 ряд ст. с/н. Далее вяжите по схеме 22 см узором А, затем 7 см узором-В. Далее вяжите еще б см узором А, вывязывая вырез горловины в соответствии с выкройкой.

Спинку вяжем полностью узором А. В верхней части выполните разрез в соответствии с выкройкой.

Рукава: выполните плечевые швы. Рукава вяжите от проймы в соответствии с выкройкой.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов. Обвяжите вырез горловины, выполняя петлю для пуговицы.

Майка «Морские коньки».

Пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) – 150 г, крючок №1,9-2.

Филейная сетка: *1 ст. с/н, 1 возд. п.*, повторяйте *-*.

Плотность вязания: 25 возд. п. х 12 рядов = 10 х 10 см.

Обязательно делаем бумажную выкройку.

Вяжем перед. Набираем цепочку из 85 возд. п. (длиной 34-35 см). Провяжите 1 ряд ст. с/н. Далее вяжите филейной сеткой 3 ряда, провязывая по краям для разреза вместе последней ячейки 3 ст. с/н и вместо первой ячейки – 2 возд. п. подъема и 2 ст. с/н. Далее вывязывайте морских коньков по схеме. На высоте 30 см для выреза горловины разделите работу пополам и далее вяжите каждую часть отдельно, вывязывая скос горловины с внутренней в соответствии с выкройкой.

Спинку вяжем полностью филейной сектой, вывязывая вырез горловины в соответствии с выкройкой.

Рукава: выполните плечевые швы. Вяжите от проймы филейной сеткой в соответствии с выкройкой.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов. Обвяжите вырез горловины 1 рядом ст. с/н.