Туника «Радуга»

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Вязаная для малышки радужная туника с соответствующим  названием! Модель выполнена спицами за три дня. Пряжа YarnArt Harmony 60% шерсть, 40% акрил (50 г. — 80 м.). Ушло почти 6 мотков. Спицы №5. Ниточки мягкие, приятные и вяжется легко. Моделька с коротким рукавом реглан. На возраст 2 года. Она получилась довольно таки свободной. Если одеть на 5-ти летнего ребенка — получится приличная кофточка.

DSC_9076

Туника вяжется сверху вниз.

Вязала вот так: 
набираем обычным способом на спицы 88 петель. Вяжем в круговую резинкой 2х2 — 5 см. Разделяем маркерами вязание на 4 части: перед, 2 рукава и спинку. Линии реглана у нас будут состоять из трех изнаночных петель. Основной же узор лицевая гладь. Перед 21 петля, рукава по 16 петель и спинка 21 петля(равномерно нужно убавить 2 петли). Реглан выполняем так: в каждом втором ряду по бокам линии реглана(3-ех изн. п.) делаем накид из перекрещенной петли. В следующем ряду провязываем эти накиды(прибавления) лицевыми. Так наше полотно будет расширяться. Вяжем до тех пор, пока не будет от резинки вниз 13,5 см. Теперь петли рукавов переносим на дополнительную спицу или просто нить. В проймах(под рукавами) добавляем 8 петель как показано на рисунке:
111206123813
Делаем это плотно. Вяжем по кругу полочку и спинку с проймами. Три изнаночные петли продолжаем вязать также без прибавок. Получатся по бокам две симпатичные как бы линии. Вяжем от проймы вниз 20 см. Теперь последующие петли вяжем резинкой 2х2 — 5 см. Как закрывать петли резинки смотрите ТУТ.

Вяжем рукава.

С дополнительной спицы или нити петли переносим на круговые(можно и чулочные), а также петли с проймы(их получится не 8, а 9). Вяжем по кругу лицевой гладью, в проймах убавляем одну петлю. Выполняем 6 рядов. В проймах убавляем петли чтобы вышло всего 56 петель и вяжем резинкой 2х2 — 10 рядов. Петельки закрываем способом на который выше дана ссылка. Второй рукав вяжем аналогично.

Туничку можно украсить стразами. Будет и красиво и понятно где перед ;) Я украсила подвеской — листиком со стразиками.
DSC_9054

68f71c4c00587b4252e50cc8cbbf59e9