Шапочка «Тыковка»

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:1

Чудная детская шапочка «Тыковка», выполненная спицами для фотосессий. По этому описанию можно связать шапочки в форме овощей или фруктов. Моделька на малыша обхват головы которого 36-40 см. Описание ниже.

DSC_9332

Для такой красоты потребуется пряжа Gazzal Baby Cotton (оранжевая и зеленая), 40% полиакрил, 60% хлопок, в 50 гр. — 225 метров.

Чулочные спицы №3.

Вязать нужно в две нити.

DSC_9289

Начинаем!

На спицы нужно набрать 80 петель. На четыре спицы получится по 20 петель, пятой вяжем. Ряд замыкаем в круг и выполняем примерно 12 рядов лицевой гладью.

DSC_9294

Дальше выполняем работу в таком порядке: через 9 лицевых петель вяжем 1 изнаночную и так 30 последующих рядов.

DSC_9296

Дальше у нас начинаются ряды с убавками. Делаем их между изнаночными петлями в такой последовательности: две петли провязываем лицевой вместе за заднюю стенку петель, 5 лицевых и две вместе лицевые за переднюю стенку, изнаночная и так до конца ряда. Это первый ряд убавлений.

DSC_9299

Второй ряд. Выполняем по рисунку. Где лицевые вяжем лицевыми, где изнаночные — изнаночными.

Третий ряд. Убавляем: две вместе лиц. за заднюю стенку, 3 лицевые, две вместе за переднюю стенку, изнаночная. Повторяем до конца ряда.

DSC_9308

Четвертый ряд делаем как второй.

Пятый ряд. Убавляем: две вместе лиц. за заднюю стенку, 1 лиц. п., две вместе за переднюю стенку, изнаночная. Повторяем.

DSC_9312

Шестой ряд. В этом ряду добавляем зеленую нить вот так: 1 лиц. оранжевая, 1 лиц. зеленая, 1 лиц. оранжевая, 1 изн. оранжевая, 1 лиц. оранжевая, 1 лиц зеленая. То есть зеленая петелька у нас будет в серединке каждой полосы. Смотрим на фото. Так вяжем до конца ряда.

DSC_9313

С 7 по 9 ряд вяжем уже только зелеными. Все петли лицевые.

DSC_9317

10 ряд.: убавляем по две петли до конца ряда.

DSC_9320

11 ряд: все петли лицевые.

12 ряд делаем как 10 ряд. На этом этапе работы удобнее перейти на три спицы. Петельки на двух, третей работаем.

DSC_9321

Остальные 10 рядов вяжем лиц. петлями. Нить отрезаем, нанизываем в иголочку, петельки стягиваем. Все ниточки прячем и любуемся нашим изделием!

DSC_9325

DSC_9327

DSC_9329

DSC_9334

3-8AGVzqlWc

Ссылка для блогов:

Ссылка для форумов:

Один комментарий