Шапочка-шлем с помпонами

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем спицами детскую шапочку-шлем с помпонами. Есть описание.

28bb17733f63

Модель для девочки или мальчика. Шапочка с манишкой вместе. Ушки и горлышко всегда будет в тепле!

Обхват головы 45-48 см. Ниточки шерсть/акрил, в 50 граммах — 120 метров. Уйдет где-то 100 гр. Спицы нужны №3.

Приступаем к работе.

Набираем 50 петель (не забываем о кромочных!) и выполняем резинку 2х2 примерно 30 рядов. Это будет перед. Петельки не закрываем, откладываем вязание.
Приступаем к спинке. Набираем такое же количество петель, вяжем резинкой 2х2 40 рядов. Соединяем перед и спинку, вяжем вкруговую 20 — 25 рядов. На передней части, где будет у нас лицо, на нить откладываем 18 петель. Продолжаем вязать по кругу убавляя с каждой стороны этих 18 п. в каждом 2-ом ряду 5 раз с одной стороны, 5 с другой. Останется 62 петельки. Далее вяжем без изменений 15 см. Полотно делим на 3 части (20, 22, 20). Оформляем шапочку как пятку у носка, чтобы осталось всего 22 петли на спицах. По кромочным набираем петли, провязываем 18 петель которые откладывали, затем снова на кромочных набираем петли и так по кругу вяжем резинкой 6-8 рядов. Пришиваем два помпона, пуговички. Готово!

Видео мастер класс по вязанию носочков.

0hjU6NtqCMo

XH2jODlcPS4

жемчужная-резинка

fr-rib

fr-rib-tab