Шапочка с ромбами и шишечками

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Предлагаем связать интересную модель шапочки. Вязание спицами. Крючком обвязываем некоторые детали.

730ad1d36c92

Определяем размер её. Для этого замеряем окружность головы. В нашем примере 52 см.

Используем нитки: Mondial Delicata Baby.
Состав: шерсть (мериносовая).
Расход: в 50 граммах, 215 метров.
Понадобиться 150 грамм.
Свяжем в две нити.

Нужны:
спицы 3-го размера (круговые);
крючок того же размера.

В работе применяем вязку: 2-а на 2-а (2-е лицевых, 2-е изнаночных).

Описание последовательности.

Начинаем вязать с завязочек. Их длинна должна быть 35 сантиметров.
Возьмём 4-ре петли, спицами, диаметром 3 мм выполним: первая кромочная, 2-е лицевых, последняя кромочная (для лицевой стороны). На изнанке делать нужно как получиться по вязке. Получив полосочки по длине 35 см., перейдём к оформлению ушек для шапочки. Для этого с разных боков делаются добавления по одной петле. Кромочные остаются крайними петлями. Прибавленные участвуют в узоре резинки. Число увеличивается до тех пор, пока не окажется 24 штуки. На двух завязочках формируем 2-а ушка, по 24 петли каждое.
Будем внимательны, теперь следует вязать так: с начала 24 первого ушка, затем последовательно наберём ещё 44 штуки (передняя сторона (перёд)), снова 24 другого ушка и 28 задняя сторона (затылок). Всего 120. Сейчас работаем круговыми рядами. Делаем внимательно, не перекручивая изделие. 3 см получиться резинка (2-е лицевых, 2-е изнаночных).
Следующий шаг добавления. Петли чередуются так: в начале трижды (2-е лиц., 2-е изнаночные), потом 2-е л., одну добавить, за ней 2-е и., дальше 2-е лицевая вязка, 2-е изнаночное полотно. И опять от начала. Конечное число 126 штук.

А теперь работа продолжается по заданной схеме (точные ряды от первого до 53 рядка). В начале схемы промежуток (рапорт) из 21 петли, который потребуется повторить 6 раз. Ряды круговые. Число петель в этом промежутке будет меняться в процессе вязки (деталь увеличивается в размере в высоту, подымается вверх). Сделав всё, что нужно до 53, учитывая схему, в следующем ряду (54-ом) все петли выполняются последовательно: две меняем на одну лицевую. Как результат, остаток 12 штук.

Нить обрезаем, кончиком нити (длинной 15 см.) соберём весь остаток петель. Закрепим её хорошо.

Следующий этап работы, пользуясь крючком, обвязываем указанные участки.
Ряд 1-ый: СБН. Между очередными лицевыми (2-е штуки, резинка), спереди и сзади по 3-и столбика б/н.
2-ой: только там, где оформлялись ушки с завязками, на изнанке, сделаем СС, ВП во все очередные столбики в предшествующем ряду.

0_c9825_2bec548e_XXL

110663431_5177462_sh

23