Шапка-капюшон для малышки

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:1

Красивое вязание для малышей, маленьких модниц.

J9DFexsEn4w

Шапочка вяжется для возраста от пол года до года (возможный рост от 80 до 92 сантиметров).
Соответственно увеличив количество петель, можно связать капюшон и для роста 98104 сантиметров, для возраста от полутора до двух лет.

Для работы используются нитки розового цвета для меньшего возраста достаточно 1 моток, а для более старшего понадобиться 2а мотка.
Состав ниток: хлопок 45%, шерсть 55%.
Метраж: 124 метра в 50 граммах.
Для работы используются обычные спицы 3го размера и круговые по длине 60 сантиметров 3го и 5го размеров. А также спицы по длине 40 сантиметров круговые 3, 5 номер.

Какие вязки используются.

Основная вязка: лицевые петли. Вяжется она на лицевой стороне петли лиц., на изнаночной весь ряд будут изнаночные.
Также применяется вязка 2 на 2 (резинка), делается 2е лицевых, 2е изнаночных.

Как правильно делать сокращения.
Это можно делать двумя способами:
петля снимается как лицевая, нить при этом за работой, делаем последующую петлю и в неё
протягиваем петлю, которую сняли;
вяжем 2е лиц. в одну петлю, при этом поворот должен быть в левую сторону.

Как добавить петли.
Используем соединительные нити между петлями (протяжки), поддерживая с левой стороны спицей, правой вяжем скрещено.

Как определить сколько петель в сантиметрах.
Всегда нужно вязать пример, потому что вязать можно с разной плотностью.
В данном случае взяты спицы 3го размера, вязалось лицевыми петлями. Получилось 5 см., а петель 14 штук.

Описание процесса вязки.
Берём спицы 3, 5 можно 4го размера (круговые), набираем 192200 штук петель для возраста пол года до года, для более старшего варианта: 208216 штук.
Вяжется узором 2а на 2а на круговых спицах. Первые петли 2е лицевые. Затем до конца будем повторять 4ре изн., 4ре лиц., а в конце вяжутся 4 петли изнаночных и 2 штуки лицевых. Это мы связали половину капюшона, вторую половину повторяем в зеркальном отражении.
Работа подымается на верх на 55.5 сантиметров, для второго варианта на 66.5. Продолжается на круговых спицах периодически повторяя так: лицевой с двух одну, 4ре изнаночных, из двух лицевых одну с поворотом в левую сторону. И так весь ряд.
Затем опять повторяя до конца нужно сделать: лицевая, 4ре изн., лицевая.
Новый ряд продолжаем так же постоянно повторяя: петля лиц., из двух лицевых одну изн., снова из 2ух лиц. изн., лицевая. На спицах должно быть соответственно: 96100, 104108. Дальше вязка 2а на 2а (резинка).
Нужно связать 44.5, 55.5 сантиметров и по центру для лица сделать проём: 1618, 1820 петель. Петли, которые остались продолжаем вязать уже не по кругу, а туда, а затем обратно. Центр шапочки (сзади) выделяем цветной пряжей.
Симметрично с разных боков, не пропуская ряда, убираем один ряд 2е петли, в следующем ряду 1у петлю. После всех сокращений на спицах остаётся: 7274, 7880 штук.
Чтоб продолжить вязку, теперь нужно петли добавлять. Последовательно с разных сторон в каждом ряду добавляем одну петлю, после кромочной. Это повторяем: 66, 77 раз. Проверяем, петель станет: 8486, а во втором случае 9294 петли. Петли, которые добавили теперь будем вязать вязкой 2е лиц., 2е изн.
Продолжаем шапочку вязать в высоту ещё 1314, 14.515 сантиметров от помеченного цветной пряжей места. Затем с разных сторон от центра заканчиваем работу на 2829, соответственно 3132 петлях.
А оставшиеся по средине, не связанные петли, выполняем вязкой 2а на 2а.
Теперь середина вязания должна сравняться с длинной боков разных сторон. В таком случае работу заканчиваем одновременно в одном ряду.

Как собирается работа.
Середину шапки сшиваем с её боками.
Используя спицы размера 2.5 (круговые) по концу проёма для лица, часть вязки, которая внизу делаем для меньших размеров: 1618, для больших: 1820 петель. Места скруглений с левой и правой стороны по 5 штук. С разных боков набираем симметрично: 2225 2730 петель. Верхняя часть: 2626, 2828.
На круговых спицах свяжем 8 рядов 1 на 1 (резинка: лиц., изн.). Работу заканчиваем.
Шапочку разглаживаем.
Фото: журнал Burda. Creazion №1/2013

Ссылка для блогов:

Ссылка для форумов:

Один комментарий