Сапожки-пинетки

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем спицами интересные сапожки-пинетки для малыша. Описание.

96470082_Qc06uoTUUb4

Ещё одна оригинальная модель пинеток, сделанная в форме сапожка. Вязать будем спицами. Основной цвет пряжи коричневый. Как отделка, использована зелёная пряжа, пинетки украшены ремешками с красивыми крупными пуговицами.

Для работы необходимо 40 п. Можно использовать свой вариант вязания подошвы пинеток (какой более удобный и практичный), главное, чтобы в конце оказалось 60 петель.

В данном случае использовался такой вариант.
Ряд 1-ый: первая кромочная, после накид (нить накидывается на спицу), 18 (лицевыми), опять накид, 2-е (лиц.), накинем опять на спицу нить и следующие 18 штук (л.), нитка набрасывается и последняя кромочная.
Так делаем следующие 10 подобных рядов. Получится 5 дорожек (верёвочек). Средние окажутся 12 штук.

Подошву окончили, после выполним лицевыми петлями, должно получиться пять рядов в одном направлении и 6 в обратном.
После узор формируем следующим образом: начальная кромочные, 2-е (изнаночное вязание), затем 4-ре лицевые, из которых получиться коса 2-а на 2-а (перекрещиваем петли), снова 2-е изнаночное полотно, и из двух (коса один на один, петли меняются местами: сначала первая снимается не связанной, выполняется вторая, а потом первая, выходят петли переплетённые), 2-е и., 4-ре лицевая вязка, (коса 2-е на 2-е), одна изнаночная (18 шт.). По центру 22, после те же 18 петель, но в зеркальном отражении (в противоположном направлении). По изнанке вяжется как получается по узору вязки. На лицевой стороне повторяем выше описанную работу: свяжем 60 петель, согласно описанию.Так же выполним рисунок по изнанке. Очередной рядок свяжем до центральных 22-ух так же.

А затем будет делаться мысок, так как получается он для кед. Схема такая: 9, 4, 9
Начинаем с девяти п., затем вяжутся 4 (и 9 и 4, лиц.), развернем изделие и в очередном р. свяжем уже пять п., опять поворот и уже 6.Так с каждым разворотом (следующий по очереди рядок) увеличиваем на одну п., до тех пор пока не окажется 12. Остаток делаем так: вяжутся 11, а 12-ая и 13-ая одновременно одной. Эту работу продолжаем пока из 22-ух, которые по средине получится 12. Сейчас не 60, а 50 п., последовательность такая: первая кр., потом 18, дальше 12 (центр), 18 и крайняя кромочная петля. Сейчас последовательность немного изменилась, из-за поменявшегося числа центральных петель: коса из двух п., 2-е изнаночных, 4-ре лицевых (коса), 2-е изнаночная гладь, переплетение из двух (одна на одну, коса), одна изнаночное полотно, 4-ре (коса), 2 и., 2-е (1на 1), 2-е и., 4-ре (2 на 2), 2-е и., в конце кр.
Связать на нужную высоту, чтобы можно было делать ремешки. Как вариант 3-и фрагмента косы и можно взять 16 петель (набираем дополнительно). Ремешок может быть шире, можно попробовать сделать более узкий. Его высота 8 рядов. Петли закрываются. Такой же по ширине второй, расстояние между ними 2-а ряда. Так же возьмём для него 16 п. и связать нужно 8 рядов лицевыми петлями, как и первый. Высота сапога определяется самостоятельно, на своё усмотрение.