Повязка жемчужная

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем спицами детскую повязку жемчужным узором. Автор мастерица Pilipyan.

DSC_4323

  • Использовали: пряжу Alize Baby Wool (шерсть/бамбук/акрил, 175 м. на 50 гр.), спицы № 2,5 Я еще использовала белую пряжу из остатков для маленького перехлеста. Я вязала на ребенка 2 года, пряжи расходовалось около 30 гр.

Начало работы.
1 р. На дополнительную нить набираем 16 петель и провязываем 2 ряда лицевыми петлями.
2 р. Переходим на основную нить и провязываем все петли чередуя лиц. и изн. петли
3 р. Повторить 2 р. провязываем лиц. петлю предыдущего ряда изнаночной и наоборот изнаночные петли предыдущего ряда провязываем лицевыми. Такой узор называется жемчужный или рис.
4 р. Кромочную снимаем, из следующей петли вывязываем 2 петельки (делаем прибавку), далее вяжем 12 п. по рисунку, из предпоследней петли также вывязываем 2 и кромочная изн.
Далее повторяем ряды 2-4 три раза.
После этого вяжем ровную полосочку 36 см.

Убавки. Кромочную снимаем, 2 вместе лиц, далее вяжем 16 п. по рисунку, 2 вместе лиц. и кромочная изн.
Вяжем ряды 2-3 и ряд с убавками три раза. На спице снова должно остаться 16 п.

После этого аккуратно срезаем дополнительную нить вначале вязания. Петли одеваем на спицу.
Сшиваем обе стороны в кольцо способом петля в петлю. Основная часть готова.

Перехлест. Набрать 14 п. Вязать лицевой гладью (лицевые ряды – лиц. петли, изнаночные ряды – изн. петли) 12 см. Закрыть петли и сшить перехлест лицевой стороной наружу. Повязка готова!

DSC_4313

DSC_4315

DSC_4316

DSC_4322