Платье для малышки спицами

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Предлагаем связать платье для маленькой девочки.

DSC07153_medium2

Возраст: два годика.
По росту: 92 см.

Расход пряжи: 3-и мотка.
Метраж: в 50 граммах, 90 метров.

Примечание: точность размера зависит от используемой пряжи. Если брать нитки более тонкие, размер платья получиться меньшего размера. Как выход из такого положения: изменяем число набранных петель в большую сторону, длинна реглана в таком случае тоже увеличиться. Длинна изделия должна регулироваться. Учитываем рост ребёнка, чтоб не получилась футболка, вместо платья.

Некоторые сокращения.
Л: петля лицевая.
Ц.П.: центральная петля для реглана.

Краткое объяснение.
Необходимое число петель 69.
1-ый ряд: все лицевые.
Теперь нужно правильно распределить полученные петли для реглана.
2-ой: первая кромочная, 10 лицевых, центральная петля накидываем нить на спицу (накид), 11 лиц., снова накинем на спицу, Ц.П. с накида, 21 лицевая вязка, накид, повторяем центральную петлю с накинутой нити, 11 л., нить на спицу, Ц.П. … на спицу, 10 лиц., последняя кромочная.
3-ий: изнаночное полотно (как получается по вязке).
4-ый: как второй, только первые: 10 лицевых заменим на 11, вторые: 11 на 13, 21 на 23, опять 11 на 13, 10 на 11.
5-ый: изнаночное вязание.
Всего должно получиться 12 накидов, то есть 24 рядка (линия реглана).
Платье сзади застёгивается на пуговичку. Задняя часть, небольшой разрез. Есть вариант сделать без пуговицы, а сразу соединить петли в кольцо. Разрез получился 10 рядов. После соединяем петли и ряды будут круговые, вяжется раз ряды укороченные (между регланом). Это затем, чтобы вырез для головы задней части (спинки), был выше, чем вырез для головы на передней части.
26-ой: делается задняя часть, петли, что на рукаве, нужно закрыть, затем вязание по передней части и выполняем второй рукав.
27-ой: петли по задней детали, накинем нить на спицу, свяжем всё (передняя деталь). Тоже нить на спицу, вязку сомкнуть в кольцо и продолжать работу над спинкой.
28-ой: теперь по кругу вяжем заднюю часть, из накида получаем по 2-е лицевых петли, вязание переда. Вместо накинутой нити на спицу сделать нужно 2-е л.
Дальше всё также, используя все необходимые для платья нити. При этом по краям добавляем с разных сторон по 2-е во всех четвёртых.
По спинке: накид (лицевая перекрученная), 2-е центральные по краям, опять также накид , а дальше тоже повторяем на передней детали.
3-и окончательных рядка будут: платочное вязание, работу закончить. Петли закрыть в последнем изнаночном ряду.

5

image_medium2 (1)

image_medium2

IMG_1414_medium2

Warszawa-20120717-01636_medium2