Пинетки от А. Баркаловой

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Простой вариант пинеток, которые не сложно выполнить тем, кто делает «первые шаги» в вязании. Сама модель очень удобная для малыша. Её можно сделать как для девочки так и для маленького мальчика. Автор статьи вспоминает, что модель давняя, ещё мама её использовала, когда вязала такую детскую обувь для них. Она делала для своих детей. Сейчас вяжет под заказ. Такая полюбившаяся вещь может быть изготовлена быстро и с лёгкостью, без особых усилий. Автор А. Баркалова.

ktWo6nVG7KI

Что нужно приготовить для работы:
пряжу, не толстую, средний вариант;
спицы размера 2.5 и 3.

Описание.

Понадобиться 15 петель и делаем по длине 13 см., подготовим прямоугольник (полотно платочное). Заканчиваем работу.
Берём более длинный бок прямоугольника, набираем петли. Их нужно 30 штук. Подымаем на 10 рядков, тоже рисунок вязки плат. При необходимости, если пинетки будут завязываться, примерно на этой высоте сделать отверстие, чтобы протянуть ниточку или завязочку. Чтобы их подготовить выполним: из двух одну лицевой и накид (целый ряд).

Следующий шаг: начальные и конечные 10 штук переносим на специальную спицу или булавку и оставляем. Работаем со средними (10 петель). Всего подымаемся на 10 штук (р.). Пряжу отрезаем.

Дальше 10 начальных петель, затем 7 шт. с одного бока, серединка (10 п.), 7 с другого бока и крайние 10. Всего должно стать 44 штуки. Там, где центральные петли (10шт), по бокам

добавляем по одной лиц. Станет 46 шт. Продолжаем ровно ещё 10 рядков (платочная).

Оформляем подошву.

Очерёдность такая: с одной стороны 3 лиц., из трёх одна, 11 лиц., по центру из 3-ёх станет одна, 6-лиц., 3-и вместе. В зеркальном отражении тоже самое с другой стороны.
Второй ряд всё лицевые.

Продолжение такое: (левая сторона) 2-е лиц., 3-и слитно (одной), 9(л.). Центр: 3-и одной, 4-ре лицевой, 3- вместе. Правая сторона также, но симметрично левой.
Ряд:лицевое вязание.

Теперь так: (слева) лиц., из трёх одна, 7(лицевые). По центральной части: 3-и одной петлёй, 2-е лиц., опять из трёх одна. По симметрии также справа.
Лицевое полотно (повторить 2-а рядка).

Сейчас всё сшиваем. Там, где отвороты, сшивать будем по лицевому виду.

Примечание: такая детская обувь подойдёт для деток возрастом от только рождённого младенца до 3-ёх месяцев.

И еще несколько фото.

_QbyBLIL-PY

Nagi8dKPx78