Пинетки «Невеста»

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Нежные пинетки «Невеста» с узором из маленьких кос (восьмерок). Вяжем эту красоту спицами.

129262811_4417122_image

  • Для работы нам нужна пряжа, шерсть или полушерсть. Спицы №3, крючок такого же размера и бусинки.

Набираем на спицы 40 петелек.
1 р. — все лиц.
2 р. (не забываем о кромочных, вначале снимаем, в конце провязываем изнаночной), прибавка (из одной петли вяжем 2, одну из задней стенки, другую из передней стенки петли), 18 лицевых п., приб., 2 лицевые, приб., 18 лицевых, приб.
3 р. все лиц.
4 р. 1 лицевая, приб., 18 лицевых, приб., 4 лицевых, приб., 18 лицевых, приб., 1 лиц.
5 р. все лиц.
6 р. 2 лицевые, приб., 18 лицевых, приб., 6 лицевых, приб., 18 лицевых, приб., 2 лицевых.
7 р. все лиц.
8 р. 3 лицевые, приб., 18 лицевых, приб., 8 лицевых, приб., 18 лицевых, приб., 3 лицевых.
9 р. все лицевые п.

Закончили подошву, продолжая вязание, переходим на основной узор «Восьмерки»:
1 р. все петельки вяжем изнаночными.
2 р. чередуем 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая.
3 р. все п. изн.
4 р. снимаем 1 п. ее не провязываем, 2 лицевые вяжем и теперь их нужно протянуть через петельку, которую мы сняли — повторяем так до конца ряда.
Эти четыре ряда повторяются.
Узор из восьмерок чередуется и изнаночными петлями.
После того, как мы выполнили два витка, приступаем к средним 10 петлям и вяжем их 12 р. только в конце, каждый ряд, из двух петель вяжем одну.
Дальше работаем со всеми петлями. 2 последующих ряда делаем платочным узором и петельки нужно закрыть.
Пинетку сшить.

Берем крючок и край пинетки вяжем сеточкой, т. е. 1 ст. с/н, 1 воздушная петелька — так чередуем по кругу до конца ряда. Один момент: столбики с накидом вяжем через петлю, а не в каждую петлю. 2 ряд вяжем так: в клеточку 5 ст. с/н, в след. клетку соединительный ст. и так чередуем до конца ряда.

Делаем шнурок из воздушных петелек, вставляем в пинетку и на концы шнурка нанизываем бусинки, делаем узелки. Можно шнурок заменить ленточкой.