Пинетки крючком с вышивкой

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Что может быть нежнее белоснежных маленьких пинеток-туфелек для крошки? Например, таких:

13
А ведь сделать их может каждая мама, хоть немного знакомая с крючком.

Для пары пинеток-туфелек необходимо 25 грамм белоснежной пряжи (летний вариант можно связать из хлопка, а зимний – из шерсти), крючок и ножницы. Дополнительно нужны 2 пуговицы и материалы для выполнения декора (нити, цветы, ленты).

Первым делом нужно отрезать 2 метра нити для вставки на мыске.

Вязание, как в большинстве случаев, начинаем с подошвы-стельки, набирая 12 воздушных петелек (далее – ВП), из них 2 для подъема. Вяжем согласно следующей схемы:

1
и получаем такую стельку:

4
Она получается длиной около 8-ми см, в зависимости от выбранной пряжи:

5

Переходим к следующему этапу и начинаем вязать основу туфельки, провязывая для этого 4 рядка столбиками без накида, не убирая и не добавляя петель. Верх начнет сам загибаться и формировать ботиночек:

6

В пятом ряду начинаем убирать петли на мыске, придерживаясь схемы:

2

7

Теперь секрет: 7-ой и 8-ой ряды вяжем отдельной нитью (той, что заранее заготовили) и поворотными рядками. Эти два ряда будут вязаться только в мыске, а не по кругу всей туфельки:

8
В 8-ом ряду 3 центральные петельки провязываются вместе, в одну:

9
Далее 9-ый ряд продолжаем вязать, как и 5-ый, то есть основной нитью, полностью по периметру пинетки.

Завершающий этап – застежка. Для застежки, наберите 22 ВП, из них 2 петли для подъема. Провязываем 2 столбца без накида (СБН), а дальше 4 ВП и пропускаем 4 ВП. Довязываем рядок до конца СБН, соединяем с основной частью. Нить закрепляем и обрезаем:

10

Пришиваем пуговицы и пинетки-туфельки готовы:

11
Вторая туфелька вяжется абсолютно также, только в обратном направлении. Пинетки можно расшить бусинами, лентами, вышивкой.

12