Пинетки для принцессы

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем крючком белые пинетки с розовой ленточкой. Пошаговое описание.

Для таких пинеточек на лето подойдет только 100% хлопок. Мы будем вязать с Vita coco, крючок нам понадобится 1,25.

Предоставлены вам 2 варианта схем, выбираем любую:

Подошву связали, теперь продолжим ряд вогнутыми столбиками без накида: крючок вводим за столбик, а не в петли предыдущено ряда, вот так:

Следующие 4 ряда вяжем стобликами без накида. Получается «лодочка».

Далее убавляем петли. Мы это делаем на мысочной части пинеток. С каждой стороны оставляем по 28 петель, на тех которые остались вяжем мысик. Провязываем 28 столбиков без накида, 15 сбн с общей вершиной, 28 сбн. Следующий ряд вяжем все петли столбиками без накида. Следующий: 28 снб, воздушная петля, 10 ссн(столбиков с накидом) с общей вершиной и 28 сбн. Следующий: 29 сбн, воздушная петля, 5 ссб с общей вершиной, вп(воздушная петля) и 29 сбн. Следующий: все провязываем столбиками без накида.

Расчеты примерные, смотрим схему по картинке:

Следующий ряд: вяжем столбиками с накидом 21 петлю, потом 10 воздушных петель и присоединяемся столбиками с накидом на противоположной стороне пинетки.

Следующие 2 ряда вяжем чередуя стоблики без накида, другие 2 ряда столбики без накида. Дальше вяжем ряд под ленточку: 2 ссн, вп, 2ссн и так до конца ряда. Дальше ряд сбн и ряд ракушек для украшения.

Теперь не обрывая нити возвращаемся соединительными петлями к ряду перед ленточкой.

Переворачиваем нашу пинетку вверх тормашками. Далее вяжем 4 вп, присоединяемся между 2 ссб(ряд для лент).

В наши арочки из 4 воздушных петель теперь вяжем 7 ссб,  в следующую арку сбн и т.д. В следующем ряду провязываем арки с 3 воздушными петлями в каждый столбик. Таким образом мы у нас получились рюши.

Теперь нить можно оборвать. По нижнему краю делаем обвязку: ракушки из 3 полустолбиков.

Прячем кончики ниток и украшаем пинеточки на свой вкус. (Второй пинеток вяжется аналогично).