Панамка «Колокольчик»

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Связалась панамка для доченьки «Колокольчик» крючком. Пряжа Gazzal Baby Cotton 225 метров в 50 граммах (40% полиакрил, 60% хлопок). Белый и фиолетовый цвет. Зеленый же был без этикетки. Немножко желтого: Семеновская пряжа Нежность лимон+В. Крючок 2.5.

DSC_5632

DSC_5668

DSC_5646

DSC_5632п

DSC_5632ь

DSC_5665

Панамка вязалась вот по этой схеме:

G7YnjJLj71k

Край панамки вязала так:

DSC_5659

Описание зелени:

Набираем 7 воздушных петель, смыкаем в колько соединительной петлей и вяжем по кругу в каждую петлю по столбику без накида. Вяжем так до нужной длины стручка, у меня 3.5 см. Далее вяжем круг(теперь нам понадобится маркер, чтобы отмечать конец ряда, чтобы круг был наш ровным). 1-й ряд вяжем в каждую петлю по 2 столбика без накида. 2-й ряд: в первую петлю 2 столбика без накида, в следующую 1 столбик без накида, в следующую 2 столбика без накида. 3-й ряд: в первую 2 ст б/н, во вторую и третью по одному ст б/н, в след. 2 ст. б/н. И так далее. У меня последний ряд был таким: в первую петлю 2 ст б/н, в след. 10 петель по одному ст б/н и в след 2 ст б/н и т.д. до конца ряда. Последнюю петлю замыкаем соединительной петлей. Теперь вяжем листики. Продолжаем вязание, то есть нити не обрываем. Набираем ею 30 воздушных петель(немного длинные листики будут, смотрите сами какую длину хотите), во вторую петлю провязываем столбик б/н и в следующие 9 петель в каждую по одному ст б/н, далее в следующие 5 петель по одному полустолбику и в остальные(у меня 13 петель) в каждую по одному столбику с накидом. От основания этого листика пропускаем одну петлю(по основе) и замыкаем соединительной петлей. Теперь вяжем по основе(у меня всего будет 5 листиков, а вы смотрите как вам захочется, можно сделать и 6) в 7 петель в каждую по одному ст б/н и в восьмую петлю вяжем соединительную петлю. Набираем сново 30 воздушных петель и вяжем так же листик как я писала раньше. Когда доходим до первого листика во вторую петлю перед ним вяжем соединительную петлю и уже по листику вяжем в 13 петель в каждую по одному столбику с накидом, далее в 5 петель по одному полустолбику и в остальные по одному столбики б/н. В последную петлю вяжем три столбика б/н и теперь по другой стороне листика вяжем: в 11 петель по одному ст б/н, в 5 петель по одному полустолбику и в остальные по одному ст с накидом. Так вяжем все листики. Доходим до первого листика и в каждую петлю вяжем по одному столбику без накида, таким образом обвязываем все листики. На каждом кончике листка вяжем пико из одной воздушной петли. Теперь пришло время вязать веточку для маленьких колокольчиков. Мы остановились вязать между последним и первым листиком, нить не обрываем, а продолжаем наше вязание. Набираем 30 воздушных петель и вяжем вот по этой схеме:

82714dbe98af-300x2003

Возвращаемся к нашей цепочке из воздушных петель(на этой веточке я сделала три веточки для трех цветков, вы можете сделать 4, только надо будет делать основную веточку длиннее): провязываем соединительной петлей по основе нашего чашелистника для цветка и в каждую петлю цепочки вяжем по одной соединительной петле(у меня 10 п) и набираем для второй веточки 5 воздушных петель и вяжем по схеме. Так же переходим к цепочке чтобы провязать третью веточку для третьего цветка. Заканчиваем вязание дойдя до основы больших листов и нить делаем длинной и по кругу пришиваем наши листики со всем к самой панамке.

Колокольчики вязала вот по этой схеме, только вместо воздушных петель провязывала рельефные столбики. По этой схеме выйдет очень большой цветок, я делала поменьше. Схема как основа для так скажем фантазии))

Stilizovannye-kolokolchiki-shemaпп

Схема цветка:

6

Панамка на модельке!

DSC_5603

DSC_5636