Осенние комплекты для мальчика и девочки

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Уютные комплекты от мастерицы Pilipyan. Вяжем спицами и крючком.

DSC_4882

  • Использовалась пряжа: Alize Cotton Gold (55% хлопок, 45% акрил, 330 м /100 гр.). Спицы № 2 (круговые и чулочные), крючок № 3 для снуда. На один комплект расходуется 2,5-3 мотка.

Шапочка бежевая: на обхват головы 50 см. Основное полотно шапочки я вязала на машинке, но это также можно сделать и простыми спицами. Набираем 98 петель, вяжем 130 рядов по кругу и начинаем делать убавки.

Убавки. Для этого полотно нужно разделить на 4 ровных части (каждую часть перенести на отдельную чулочную спицу). В конце и вначале каждой части убавлять по 1 петле, потом 1 п. лиц. и снова следующая спица, где убавляем вначале и в конце. И так весь ряд. Следующий ряд провязываем без убавок и так повторяем пока не убавим все петельки.

После этого по нижней части полотна нужно набрать петельки и начать вязать макушку внутренней части шапочки. Макушка вяжется точно так же, как убавки описанные выше.

Все ниточки нужно спрятать на изнаночную сторону, шапочку сложить вдвое. Я пришила пуговичку-лисичку для украшения.

Снуд бежевый. Снуд вяжется очень просто. Набираем 144 воздушные п. крючком. Вяжем по кругу по схеме. Заканчиваем на высоте 22 см.

Шапочка голубая. На обхват головы 46-48 см. Набираем 90 п. вяжем по кругу 120 рядов. На этом этапе я украсила шапочку вышивкой медвежонка плюшевой ниточкой. Пришила глазки из бисера. Вы можете сделать все, на что хватит фантазии.
Далее макушку формируем точно также, как написано в шапочке выше. Все кончики нужно спрятать на изнаночную сторону и сложить шапочку вдвое.

Снуд голубой. Набираем 160 п. Вяжем плетеным узором по кругу по схеме. До высоте 22 см заканчиваем вязание и прячем кончики ниточек. Все готово!

102964068_large_01997674

uzor-5

DSC_4867

DSC_4869

DSC_4873

DSC_4876

DSC_4881