Одежки для котиков

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Красивые наряды для вязаных котиков. Для кошечек платья крючком, а для кота — кофточка спицами. Пряжа использовалась на платья акриловая без этикетки (крючок № 2,5), для кофты — Детский Каприз (спицы чулочные № 2,5). Как вязать сами игрушки смотрим ЗДЕСЬ.

DSC_9479

486

Платье для кисы

Обозначения:
в. п. — воздушная петля;
ст. с/н — столбик с накидом;
ст. б/н — столбик без накида.

Начинаем.

Ярко-розовый цвет. Набираем 28 в. п.
1 ряд: 2 в. п. подъема, 28 ст. с/н (в каждую петлю по одному столбику)
2 ряд: 2 в. п., 2 ст. с/н, 4 в. п., пропускаем 4 петли, 14 ст. с/н, 4 в. п., пропускаем 4 петли, 3 ст. с/н.
3 ряд: 2 в. п., 2 ст. с/н, в арку из в. п. предыдущего ряда 5 ст. с/н, повторяем 3 раза *3 ст. с/н, 2 ст. с/н в одну петлю*, 2 ст. с/н, в арку из в. п. предыдущего ряда 5 ст. с/н, 3 ст. с/н
4 ряд: персиковый цвет: 2 в. п., 32 ст. с/н
5 ряд: 2 в. п., 1 ст. с/н, 2 ст. с/н в одну петлю, повторяем 9 раз *2 ст. с/н, 2 ст. с/н в одну петлю*, 3 ст. с/н
6 ряд: 2 в. п., 42 ст. с/н
7 ряд: желтый цвет: 2 в. п., 42 ст. с/н
8 ряд: 2 в. п., 2 ст. с/н, 1 рельефный ст. с/н за заднюю часть ст. с/н предыдущего ряда (в этом ряду рельефные столбики вяжем так), повторяем 9 раз *3 ст. с/н, 1 рельефный ст. с/н*3 ст. с/н
9 ряд: 2 в. п., 2 ст. с/н, 1 рельефный ст. с/н за переднюю часть ст. с/н предыдущего ряда (в этом ряду вяжем рельефные ст. так), повторяем 9 раз *1 ст. с/н, 2 ст. с/н в одну петлю, 1 ст. с/н, 1 рельефный ст. с/н* 3 ст. с/н
10 ряд: 2 в. п., 2 ст. с/н, 1 рельефный ст. с/н (в этом ряду уже за заднюю стенку), повторяем 9 раз *4 ст. с/н, 1 рельефный ст. с/н*, 3 ст. с/н
с 11 по 13 ряд (в 13 р. меняем цвет на персиковый) вяжем как 10 ряд, только рельефные столбики вяжем по рисунку.
14 ряд: 1 в.п., 2 ст. б/н, 1 ст. рельефный ст. б/н, повторяем 9 раз *полустолбик, 1 ст. с/н и ст. с двумя накидами в одну петлю, ст. с двумя накидами и 1 ст. с/н в одну петлю, 1 рельефный ст. б/н*, 3 ст. б/н
15 ряд: все петли ст. б/н

Теперь по бокам платья, там где будет нахлест вяжем ст. б/н.  С одной стороны цельно, с другой делаем дырочки для пуговиц. Ниточки прячем, одеваем наряд на игрушку.

Кофточка для кота

кр. — кромочная петля.

Набираем на спицы 42 петли + 2 кромочные.
1 ряд и 2 ряд: платочная вязка, кромочные вяжем так — первую снимаем, последнюю вяжем изнаночной.
3 ряд: кр., 4 п. плат. вязка, 6 лиц., накид (делаем перекрещенным), петля реглана (эти петли лучше пометить маркерами), накид, 3 лиц., накид, петля реглана, накид, 6 лиц., 4 плат. вязка, кр.
4 ряд: кр., 4 плат. в., все петли и накиды тоже вяжем изнаночными, 4 плат. в., кр.
5 ряд: кр., 4 плат. в., 7 лиц., накид, петля реглана, накид, 5 лиц., накид, петля реглана, накид, 14 лиц., накид, петля реглана, накид, 5 лиц., накид, петля реглана, накид, 7 лиц., 4 плат. в., кр.
6 ряд как 4 р.
7 ряд: кр., 1 лиц., накид (обычный), 2 лиц. вместе, 9 лиц., 9 п. перекладываем на нить, 4 петли на спицу добавляем, 8 лиц., 4 плат. в., кр.
8 ряд: кр., 4 плат. в., изн. п., 4 плат. в., кр.
9 ряд: кр., 4 плат. в., 5 лиц., 2 п. из одной ( с начала вывязываем петлю из задней стенки, потом с передней стенки петли), 8 лиц., 2 п. из одной, 10 лиц., 2 п. из одной, 8 лиц., 2 п. из одной, 5 лиц., 4 плат. в. кр.
10 ряд как 8 р.
11 ряд и 12 ряд по рисунку.
13 ряд: кр., 4 плат. в., 2 п. из одной, 4 лиц., 2 п. из одной, 4 лиц., 2 п. из одной, 4 лиц., 2 из одной, 14 лиц., 2 п. из одной, 4 лиц., 2 п. из одной, 4 лиц., 2 из 1, 4 лиц., 4 плат. в., кр.
14 ряд как 8 р.
15 ряд делаем дырочку для пуговицы как в начале 7 ряда, дальше по рисунку, 16 ряд по рисунку.
17 ряд: кр., 4 плат. в., 4 лиц., 2 из 1, 4 лиц., 2 из 1, 7 лиц., 2 из 1, 6 лиц., 2 из 1, 6 лиц., 2 из 1, 7 лиц., 2 из 1, 5 лиц., 2 из 1, 4 лиц., 4 плат. в., кр.
с 18 по 22 ряд — по рисунку.
23 ряд: делаем дырочку для петли как в начале 7 ряда, далее лиц. за задние стенки петель, 4 плат. в., кр.
с 24 по 28 — плат. вязка.
на 29 ряду закрываем петли.

Рукава. 

Берем 3 чулочные спицы. На одну спицу снимаем 9 петелек с нити, на другую спицу во круг проймы рукава набираем еще 6 петель. Всего у нас должно быть 15 петель. вяжем по кругу 9 рядов лицевыми, затем 5 рядов платочной вязкой. Закрываем петельки. Второй рукав делаем аналогично.

Ниточки все прячем, пришиваем пуговицы и одеваем одежку на игрушку.