Нарядная туничка

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем крючком. Предлагаем связать тунику для девочки пятилетнего возраста. Автор kristina0011.

BdCz8b7QRsc

tVxd2V1EcpQ

XqaaU3XKg3Q

Начало работы. Делаем цепочку с воздушных петель. Всего 170 штук.
1-ый: ст. с накидом весь ряд.
2-ой: чередуем ст. с н. и воздушную петлю до конца.
3-ий: ничего не добавляя, сделаем ст. с накидом поочерёдно в ст. с н. и квадрат предшествующего рядка.
4-ый: узор расширяется. Делается не одна воздушная, а две и делаем через ст. в предшествующем р.
Последовательность такая: ст. с н. и здесь же 2-е в. петли, через столбик повторим. Узор увеличивается, так как из двух воздушных получиться 2-а квадрата.
5-ый: над каждым ст. с н. такой же ст. с н., а в квадрате нужно 2-а ст. с н.
6-ой: повторяется 4-ый.
7-ой: сделаем так же как 5-ый.
8-ой: повтор 4-го.
9-ый: … 5-го.

Примечание.
Крайние рядки лучше сделать более свободными или заменим крючок на больший размер.

Работа продолжается сеткой (5 возд. п.). В предшествующем ряду пропускаем 2-а ст. с н. Нам нужно попасть на те ст. с н., которые были изначально, а не те, что из квадратов. В таком случае рисунок получиться равномерным и красивым.
Высота сетки выполняется по необходимости. В данном примере 5 рядков.

Работу нужно распределить на две части заднюю и переднюю. Для вязания рукава 20 штук арок (воздушные петли).

По низу рисунок рапорт 4-ре арки. Получается всего 12 рапортов, а это значит всего 48.

Примечание.

Во время работы могли быть неточности, так как работа автором выполнялась впервые. Но учитывая несложность узора можно некоторые моменты корректировать во время работы (где-то убавить или добавить). Главное, чтоб рисунок узора не изменился, был ровным и симметричным. Нужно контролироваться расчётами и советами.

Схема прилагается, для удобства автор предлагает описание её.

1-ый ряд: ст б. н., дальше 5 в. п. (отсутствует, вязание продолжается).
2-ой: 1-а арка (4-ре столбика с накидом, 2-е в. п., снова тоже самое), затем 5 в. петелек и след. арка и т. д.
3-ий: 4 ст. с н. соединяем в одну, дальше 4-ре ст. с н., там где возд. петли в предыдущем ряду, ещё раз тоже самое, теперь 5 в. п. присоединим к арке, которая в нижнем ряду и повторим так до конца.
4-ый: 5 в. п., одной сделаем 4-ре ст. с накидом, (другие, не с пред. рядка), 5 в. п. прикрепим к арке, затем новая арка: 4 ст. с нак., 2 в. п., 4 ст. с н. к другой арке и так дальше.

96G5ei7QKyw