Молочный чепчик

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Нежный чепчик для новорожденного. Вяжем спицами ажурным узором «Листики». Описание и схема ниже.

DSC_0676

  • Потребовалась пряжа Baby Cotton Gazzal, в составе которой хлопок (60%) и полиакрил (40%), метраж в 50 гр. 225 м. Спицы и крючок № 3.

На спицы набрать 69 петель включая кромочные. Вяжем 5 рядов резинкой 1х1. Далее по узору. Изнаночные ряды вяжем по рисунку (где лицевые вяжем лицевые, где изнаночные — изнаночные), накиды вяжем изнаночными. На высоте 10 см. с резинкой делим вязание на три ровные части, то есть каждая 23 петли. Помечаем маркерами для удобства.  Продолжаем вязать как вяжется пятка носка: вяжем уже лицевой гладью 45 петель и последнюю петлю средней части и первую боковой провязываем вместе лицевой (чтобы получилось ровно и красиво, перед тем как провязать эти две петли вместе, нужно их снять, перевернуть и провязать их за заднюю стенку), переворачиваем вязание, первую п. снимаем, далее вяжем изнаночными, доходим до маркера и последнюю петлю средней части и первую боковой провязываем изнаночной, поворачиваем вязание, первую п. снимаем и далее вяжем такой техникой пока не вывяжем все боковые петли. Также нужно делать убавления: первое убавление на 12 ряду, дальше 2 убавления на 6 ряду и 4 убавления на 4 ряду. (Убавления делала после с двух сторон, по краям оставляя по 2 петли. Справа две вместе с наклоном влево, а слева две вместе лицевыми.) На спицах должно остаться 9 петель. Теперь по косичке из кромочных набираем 23 петли, переворачиваем вязание и вяжем резинкой 1х1, набираем петли по кромочным на другой стороне (тоже 23), переворачиваем и вяжем резинкой 1х1, делаем так, чтобы резинка совпала. Вяжем 5 рядов, закрываем петли обычным способом, не туго. Нить не обрываем, берем крючок, набираем 51 воздушную петлю и вяжем в обратную сторону столбики без накида до конца. Ниточку закрепляем, прячем. Так же делаем шнурок и с другой стороны. Чепчик нужно выпарить. Все.

DSC_0686

DSC_0679

DSC_0682

DSC_0690

DSC_0699

DSC_0703

DSC_0713