Медвежонок

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Работаем крючком. Сделаем забавного медвежонка.

tZSIiUrvyIU

Работу над игрушкой начинаем с головы.

Набираем 2-е воздушные петли, во вторую из них 6 столбиков б/н. (получилось 6 в 1-ом ряду).
Во все 6 по 2-а ст. б/н (во 2-ом 12).
Чередуем ст. б/н, добавить, так выполним 6 раз (3-ий ряд 18).
Начиная с этого ряда число ст. б/н увеличивается на один, а прибавки те же.Так до 7-го рядка включительно.
7-ой выглядит так: 5 ст. б/н, добавление и в такой последовательности 6 повторений.
С 8-го по 12-ый круговое вязание столбиков б/н.
Следующий этап убавление, начало 13-ый ряд:
всё также как в 7-ом, только теперь убавить нужно 6 раз (36).
Очередные ряды до 16-го количество ст. б/н уменьшаем на единицу, сокращения как в 13-ом.
После 16-го: ст. б/н (2), сократить 6 (16), делаем уплотнение связанной части.
Ряд 17-ый: столбик б/н, убрать, повторяем 6 р. (12).
В 18-ом весь по 2-е петли вместе, остаток соединяем нитью, воспользуемся иголкой.

По такому принципу как делаются ножки, получается мордочка (возьмём 3-и рядка).

Как получается ухо мишки.

Первые 2-а, повторяются как 2-а начальных ряда головы.
3-ий: ст. б/н, увеличение, так трижды, теперь ещё 6 столбиков б/н.

Как нужно выполнять туловище игрушки.

От одного по 6-ой: аналогично таким же рядам (смотрим описание как сделать голову).
С 7 по 9-ый круговой: все столбики б/н.
10-ый: 4-ре тех же столбиков и тоже число убавлений (30).
Работа по кругу: 11-ый и 12-ый.
Дальше 13-ый и 16-ый ряды с сокращениями (число ст. б/н в каждом меньше на один).
А 14-ый и 15-ый, 17-ый и 18-ый круговые.
19-ый: (один ст. б/н, убавка), повторить 6 (12).
Уплотняем часть медвежонка.
20-ый: весь по 2-е петли в одну. Остаток сомкнём и пользуясь иголкой с ниткой обработаем место соединения.

Как вяжутся ручки.

Первые три повторяются как начальные три ряда головы.
4-ый: как все круговые.
5-ый: 1 ст. б/н, сокращения (12).
С 6-го по 9-ый вяжутся по кольцу.
10-ый: 10 ст. б/н, сокращения (11).
11-ый: 11 столбиков б/н.
12-ый: 9 и сокращаем (10).
13: по кольцу 10 штук.
Уплотняем.
В 14-ом: 2-е вместе до конца и сшиваем заготовку.

Ножки для игрушки.

Возьмём 5 воздушных петель.
1-ый ряд: 2-ая п.-3 ст. б/н, ещё в две по ст. б/н, крайняя-3 ст. б/н.
С другого края цепочки в очередные 2-е по столбику б/н.
2-ой ряд: в очередные 3-и петли по 2-а, ещё в другие 2-е по порядку по одному. От начала повторить дважды (16).
В 3-ем: добавляем, ст. б/н, трижды, а дальше в 2-е по одному такому же столбику, добавить, опять тот же столбик (3), и в 2-е последующие те же столбики (22).
4-ый и 5-ый: ряды по кольцу (22).
6-ой: сократим (трижды), в последующие 2-е ст. б/н, опять сократим, добавим ст. б/н., продолжение такое же как перед этим (16).
7-ой: убавка дважды, в очередные 2-е также, ст. б/н убавка дважды, теперь в другие 4-ре такие же столбики (12).
С 8-го по 12-ый круговые.
13-ый: сокращение, 10 ст. б/н (11).
14-ый: вяжем по кольцу.
15-ый: уменьшаем, 9 ст. б/н (10). Помещаем уплотнитель.
16-ый: от начала до конца из двух одну, петли соединим и закрепляем нить.