Манишка от Ларисы Шубиной

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем оригинальную манишку для девочки. Автор Лариса Шубина.
Она подойдёт для малышки с двух летнего возраста до пяти лет.

20101023_122149_000000

20101023_122212_000000

Автор работы пользовалась пряжей, которая называется «подмосковная».

Производитель Троицк.

Состав ниток: шерсть, акрил, в процентном соотношении 50 на 50.

Метраж: в 100г. 250 м.

Используется также пряжа под названием «травка», а также нитки белые, в составе хлопок и вискоза.

Спицы размера 4-го (круговые), обычные (чулочные) тоже 4-го размера.

На спицы возьмём 64 петли. Равномерно делим их на все четыре спицы. Вяжется горлышко манишки, вязкой 2-е лиц., 2-е изн. (резинка). Её размер 14 см (получается 34 ряда).

Продолжаем выполнять следующий ряд второй. Работу выполняем так: первая петля изн., затем 2-е петли из соединительных нитей между петлями (протяжки), петля изнаночная, 6 петель лиц. Так повторяем 8 раз всего. Это вяжется 8 клиньев (секторов). После резинки вяжем теми же спицами, выполняем рисунок по кругу. Делаем нижнюю часть манишки. Там, где были изн. петли, продолжаем вязать также.

Берём 2-е изн. петли и формируем из них косичку, первый ряд делаем, как обычно, изн. п., а следующий ряд петли перекручиваем. Все остальные петли клина вяжутся лиц. петлями. Для расширения манишки сделаем добавления.
Для этого в каждом из клиньев с разных его сторон добавляем по петле на лицевой стороне, т.е. должно получиться всего 16 петель. Добавляются петли во всех 5-ых рядах.

Когда расширение будет большое, для удобства переходим на круговые спицы. Вязка вяжется 26 рядов.

Теперь нитками «травка» 5-6 р. вяжем лиц. полотном.
Примечание: в 30 ряду петли добавляем.

Узор можно делать во время вязания, можно вышить после на готовом изделии. Можно оставить так как есть.
Можно фантазировать на свой вкус.

Манишку можно украсить бусинками, аппликацией с вязаных цветочков и листиков.
Получиться красивая нарядная вещь на радость вам и вашему ребёнку.