Летняя шляпка крючком

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Удачный вариант летней шляпки для девочки! Вариант универсальный, можно использовать для разных случаев и для любых моделей одежды. Как дополнение, советуем сделать разные фрагменты украшений, которые можно самостоятельно фиксировать на шляпке, это придаст шляпке новый вид, а её обладательнице, совсем другой образ.

Сама шляпка практична тем, что имеет жёсткую форму, а положение её полей тоже легко меняются.

128883392_1

Лариса Шубина  — автор этой красоты!

Используется материал:
нитки, «Rose» от Vita, (в две нити).

Крючок, размером 2.5.
Примерный возраст 4-ре, 5 лет.
Окружность головы: 48-50 см.

Описание.
Работа выполняется столбиками б/н (по спирали). Петли подъёма не нужны, соединительные полу столбики не используются.
Начало, с верхней части шляпы (макушки, кольцо, из ниток).

Ряд 1-ый: столбики б/н (6 шт.).
Ряд 2-ой: во все столбики по два СБН. (Всего 12).
Ряд 3-ий: по очереди, сначала 2-а столбика б/н. в столбик предшествующего ряда, затем СБН, и так до конца. (Общее число 18).
Ряд 4-ый: 24 СБН.

Примечание: во всех последующих рядах, число столбиков увеличивается на 6 штук. Вязание продолжается до тех пор, пока в круге не окажется 72 столбика.
Продолжение следующее: первый ряд по очерёдности делаем без добавлений, второй, увеличение на 6 штук. Так вяжется, пока не станет 96 по кругу.
После ещё 15 или 16 рядков, ровно без никаких добавлений.

Как выполняются поля шляпы.
В 1-ом р.: во все третьи столбики, по одному СБН.
Во 2-ом: ряд по кругу, ничего не добавляя.
В 3-ем: во все 15-ые по счёту, по столбику б/н.
4-ый как 2-ой, вяжется ровно.
Сейчас 5-ый и 6-ой, повторяем 3-ий и 4-ый.
В 7-ом убавление: делаем меньше на один столбик во всех из 16-ти (сгруппированных подряд), получается вместо 16-ти, станет 15.
По 8-му ряду делается приём «рачий шаг». Изделие почти сделано. Теперь можно на своё усмотрение придумать несколько фрагментов украшений, чтобы разнообразить наш наряд. Можно примерять!

128883645_1

128883860_11

128883865_12

128883966_16