Крестильная рубашка, чепчик и пинетки для мальчика

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Замечательный комплект крючком для мальчика. Автор Яна Ельцова (Угренинова).

dIw8YYRRV0M

Вот я и решила связать крестильный набор своему сыночку, использовала нитки Ирис 100% хлопок, в 100 гр 600 метров, я брала пасму, в ней было 300 гр — 1800 метров, ушло примерно 900 метров, крючок номер 2.

Описание работы:

Начнем с рубашки, она вяжется с кокетки и далее вниз.
Вяжем кокетку: набрать 143 воздушные петельки,и 3 петельки подъема, провязываем пару рядов столбиками с накидом. Кокетку вязала по (фото 1).следом вяжем 4 ряда узором (фото 2). Делим работу и все части вяжем раздельно. У меня получилось 399 петель, итого 131 петля на спинку, на рукава и полочки по 67 петель. Я вязала 52 см вместе с кокеткой (смотрите по росту ваших малышей) на нужной длине закончить вязание. Так вяжем все оставшиеся детали рубашки. P.S. Рукава я оставила как есть, то есть связала правую, левую полочки и спинку. Так как летом было жарко, длинные рукавчики нам были не к чему))) обвязку низа сделала полу столбиками с накидом, вы можете обвязать, как и горловину.

фото 1

фото 2

фото 3

Выполнить боковые швы рубашечки, обвязываем горловину узором на (фото 3). Вставить атласную ленточку в первом ряду кокетки, вшить пуговички.

фото 3

Готовое изделие (фото 12).

фото 12

Вяжем ЧЕПЧИК: я начала с круга который находится сзади чепчика, вязала как на обычную шапочку, диаметр круга получился 12 см. схема круга (фото 4). Далее полученный круг я обвязала рюшками, узор на (фото 5) примерно 3 см я оставила не оформленными узором. Глубину чепчика я сделала 12 см филейным узором (столбик с накидом, 1 воздушная петля и т. д. столбики с накидом расположены др. над другом, воздушная петля над воздушной петлей) край филейной сеточки обвязала тем же узором на (фото 5). Горловину чепчика вязала  2 рядами ст. с накидом, третий ряд — ст. с накидом возд. петля и т. д. в последний ряд как и на рубашке вставляем ленточку, чепчик готов. (фото 6, 7, 8)

фото 7

фото 5

фото 7

фото 8

ПИНЕТКИ: схему стопы брала отсюда (фото 9) стопа моего малыша 11 см, пришлось еще довязать парочку рядов, подошву пинетки обвязать следующим узором : четыре воздушные петли, *1 ст. без накида, 3 воздушные петли*, вяжем от * до * вокруг стопы пинетки.

фото 9

Высоту пинетки вяжем рельефными столбиками без накида. Далее вяжем по следующей схеме: первый ряд: все столбики с накидом, второй ряд : *столбик с накидом, одна воздушная петелька* повторить от * до *, третий ряд вязать как первый.

Переходим к мыску пинетки:
Складываем пинетку вдоль, находим центр носочка. От центральной петли носочка откладываем по 22 петли, отмечаем ниткой другого цвета. ( у меня 22 получилось петельки. Вы смотрите по размеру ножки своего карапуза) далее вяжем мысок пинетки по схеме из (фото 10).  Верх пинетки обвязываем узором, как и на чепчик (фото 5) и вставляем ленту, пинетки готовы (фото 11).

фото 10

фото 13

фото 15

фото 11

Комплект для крещения мальчика готов!!!

клубок ниток