Коричневая шапка с совой

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем спицами для малыша шапочку с совой в коричневом цвете. Описание.

105334820_491

Для начала свяжите из выбранной вами пряжи образец. Посчитайте сколько вам нужно будет набрать петель на нужный обхват головы ребенка. Затем провяжите 5 рядов резинкой 1х1 вкруговую.  Приступаем к узору «Совы» они же 8 петель, между ними вяжем жемчужным узором, то есть попеременно лицевая, изнаночная, следующий ряд над лицевой должна быть изнаночная, над изнаночной — лицевая петля. Этот узор повторяется 1 ряд и 2 ряд.  В первом ряду после резинки петли между жемч. вязкой вяжем лицевыми. Второй ряд — как первый. Третий: две косы где вторые три петли провязываются первыми и затем те три п. что за работой, следующие 6 петель наоборот. Далее 8 след. ряда петли вяжем просто лицевыми. Далее как 3 ряд только наоборот. Дальше следующие 4 ряда лицевые. Следующий ряд как 3.  Дальше из 8 петель вяжутся только по три крайние п. лицевыми, внутренние по жемчужному у. Последний ряд сов вяжутся по 1 крайней петле лицевыми, внутренние по жемч. уз.

Совы состоят из 19 рядов.

Убавка. 20 ряд выполняем так: делим все петли на 6 групп (они должны быть с одинаковым количеством петель). Ставим маркеры в начале каждой группы.
21 р.: две петли делаем вместе лицевыми, далее до маркера — жемчужной вязкой. Так повторяем пять раз.
22 р.: жемчужный узор без убавок.
Повторяем 21 ряд и 22 до того момента, когда на спице будет 6 петелек. Их мы лицевой гладью провяжем трубочкой несколько рядов. Петельки стягиваем, ниточку прячем.

Автор изделия Smile.