Комплект «Белое чудо»

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Красивый белоснежный комплект связан для маленькой девочки 6-ти месячного возраста.

105941042_4823956_65e819a19806079c0d10f58b5f2839a5

Для работы используется материал акрил и травка.

395945e9e650b045eb78a911ae892f6f

Нарядное пальто вяжется одним полотном, спицами 3-го размера. Для того, чтобы набрать нужное количество петель, обязательно нужно знать размер грудной клетки. В данном случае берётся 222 петли.

Нитками из акрила ДОРА делается юбка, длинна которой 20 сантиметров. Она вяжется до кокетки. Автор делает это вязкой «Павлинные перья».

85d7a6534438d92d3194daef4bff69f3

Чтобы перейти на кокетку, количество петель сокращается в половину. Нужно это сделать во втором ряду, из 2-ух петель будет сделана 1-а лицевая. После этих сокращений останется на спице 111 петель. Кокетка будет вязаться нитками травка САМБА от ЯРНАРТ. Нужно вязать 6 рядов ничего не меняя то же количество петель.

Следующий шаг. Общее количество петель делиться на спинку и две полочки.

12d4e642bd95df8fafba9e7ee378556a

С разных сторон заготовки снимается симметрично по 28 петель и переносим или набулавки или на дополнительные спицы.

Остальные петли будут для задней части изделия (спинки).

Делаем спинку.

Делаем вырез для рукавов (пройму). Ддя этого с разных боков на задней части работы нужно закончить (закрыть) по пять петель. Оставшиеся петли вяжутся ещё 37 рядов в таком же виде.

В 38 ряду формируется вырез для головы (горловина): первые 14 петель вяжем, это будет плечо, средние 17 шт. нужно закончить и 14 петель , которые в остатке, выполняется второе плечо. Петли, оставленные для плечиков, повторяем, связав трижды (3-и р.). Такой длины достаточно, работу нужно закончить.

Делаем правую и левую переднюю часть (полочки).

Отложенные петли по 28 шт. Это правая и левая передние части. Описываем как связать одну часть, а вторая вяжется аналогично, но на другую сторону.

Первые 5 петель, заканчиваем работу с ними. Это готовиться вырез для рукава. Дальше ещё свяжем 32 ряда. Сейчас 33 ряд. Начинаем формировать вырез для головы. Для этого делаются сокращения. Во всех парных рядах сначала сокращаем по 3-и петли (1 р.), затем по 2-е петли трижды. В 41 ряду работа заканчивается.

Сейчас по плечам пальтишко можно сшить.

Рукава.

Вяжем ровные рукава. Петель берём 69 шт. Длина рукава 24 см. Вязание выполняется лиц. полотном. последний ряд петли закроем. Полученные рукава, с помощью крючка приделываются в вырез для рукавов.

9a96904326d0755cae766b5bc422f20e

Как связать шапочку.

Шапочку начинаем вязать нитками травка САМБА от ЯРНАРТ. Количество петель для шапки-90 шт. Вяжем 11 см. Сейчас перейдём на акрил. Должно быть связано 7 р. лицевыми, затем продолжим работу вязкой «зубчики». А делается она просто: чередуется из 2-ух петель одна, делается накид и так весь ряд. Теперь продолжим лицевыми (7 р.) связанную часть перегибаем на «зубчиках».

0f4e4bc71ee126117333b0b84624fa70

Примечание: шапочку продолжаем вязать с затылка. Поэтому после «зубчиков» петли делятся на 10 равномерных частей и делаются клинья, которые к центру должны сойтись в одну точку. Для этого в каждой десятой части из двух крайних петель получаем одну (лицевой). Изнаночные ряды по рисунку. После всех сокращенийв, когда в каждой части получиться по одной петле, петли соеденяются ниткой (стягиваются).

Шапка по низу обрабатывается: ст. с накидом чередуется с воздушной петлёй. Через полученные дырочки, протягивается верёвка, шапочка стягивается, завязывается.

Верх тоже обрабатывается, чтобы не тянулся: ст. б/н. по всей длине.

d17f2e9bbcacd3fd16114478df9f2953

Как сделать пинетки, в виде сапожек.

Это любимое изделие автора работы. Выполняются просто, почти как юбка для пальтишка.

Здесь применяется нить, название которой , Пехорка. Состав 100% хлопок. Вязать будем в 2-е нитки. Метраж 425 м. в 100 г. Используются спицы 3-го размера.

1

Сначала вяжется подошва, вязка применяется платочная. Все добавления в парных рядах, это лицевая часть изделия.

Чтобы сделать подошву по-шире, в не парных рядах, а именно: с 3 по 11 мыдолжны сделать по 8 шт. прибавлений в во всех рядах. Ряды парные петли лицевые.

Примечание: когда делаем накид (для подошвы),его нужно перекрутить, чтоб избежать появления дырочек.

В 1-ом ряду набираем 20 петель.

Весь 2-ой вяжется лиц. петлями.

3-ий ряд так: 1-ая кром., делаем накид, петля лиц., теперь накид и 6 лиц., снова накид и 1-а лиц., теперь накид и 2-е лиц., накид и 1-а лиц, накид и 6 лиц., накид и 1-а лиц., накид и кром. Всего будет 28 петель.

С 4-го по 12 ряды лицевые.

Следующий 5-ый ряд последовательность такая: сначала петля кром.,нак. и 1-а лиц., затем накид и 10 лиц., накид и 1-а лиц., накид и 2-е лиц., накид и 1-а, накид И 10, накид И 1-а, накид и кром. В ряду получиться петель 36 шт.

С 7-го по 11 ряд работа повторяется, только в каждом последующем ряду 10 петель увеличиваются на 4-ре во всех местах.

Весь 13, 14, 16, 17, 18 ряд никаких добавлений, лицевая вязка.

А ряды 15 и 19 свяжем изнаночной вязкой.

Начиная с 20 по 23, а также с 54 по 58 вязание будет связано травкой.

c33b732ed494085ab85fe6f3fd8858c4

Остался самый приятный момент. Чтобы придать изделиям красочности и нарядности по краям рукавов и спереди и сзади

по всему низу пальтишка обвязано травкой. Чтобы сделать рукав пышным в 8-ом ряду можно вставить резиночку. Пришиваем на свой вкус красивые пуговицы, делаем для них петелечки.

Можно украсить ленточками, цветочками, розочками и др.украшениями.

05a0185baad8dc35f044726f9abb064f

44380ba1ae80fd532e482d712d6eac3e

ff065f35959cce6b6a8e6cb62e85e852