Кофта для девочки

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:5

Розовая кофточка для маленькой модницы. Автор Ketigra.

Возраст малышки от 2-ух до 3-ёх лет.

Для работы понадобиться:
ниток 4-ре моточка;
спицы размером 2.5 и 3.

Метраж ниток:
в 50 г. 150 м.

Примечание: автор использовал пряжу розового цвета.

Так как размеры своего ребёнка индивидуальны, советую, начиная работу сделать свои замеры. Измерить нужно окружность руки возле локтя (если рукав планируется коротким), или запястья руки (если длинный). Нужно рассчитать так, чтоб рисунок косы (34 петли) был по центру рукава.

Возьмём 58 петель. В работе спицы размера 2.5. Делаем вязку 1-а лиц., 1-а изн. (резинка). Теперь меняем спицы, берём большего размера 3-го. Узор вязания следующий: сначала кром., после 11 петель делаем вязкой лиц., теперь применим схему, но без кром., снова 11 п. лиц. гладью, последняя кром. п.

Работу продолжаем. Делаем расширение рукава (добавляем петли). Делаем это во всех 10-ых рядах (примерно через 3-4 см., если нужен длинный рукав). Расширение делаем до тех пор, пока он не получиться 27 см (приравнивается ширине полу разреза для рукава). Рукав готов.

Сейчас на высоте длины рукава (21 см. у автора работы), с разных боков нужно взять в работу по 65 петель (примерно 27 см.). Петли выполняем лицевой гладью (лиц. вид), и изн. гладью по изнанке. Те петли, которые на рукаве служили кром., вяжутся так же согласно рисунку (лицевые лиц., а изнаночные изн.). Так нужно сделать ещё 7-8 сантиметров.
Это должна быть ширина по плечу до выреза для головы.

Внимание: ширина плеча должна получиться такой, чтобы свободно пролезла голова, лучше связать поменьше, а при необходимости зашить, чем переделывать работу.

Следующий этап работы: петли делим на половину и вяжем отдельно перёд, отдельно спинку свитера.
Причём рисунок косы, её середина, попадает на проём для головы. Выполняем этот разрез длинной 19 см. После этого две части соединяем снова в одну и делаем ещё 7-8 см. вязки до начала второго рукава.

Примечание: От начала первого плеча до конца второго плеча должно быть столько же по ширине как полу обхват груди или спинки, т.е.ширина передней части или задней (в сторону увеличения). У автора работы это 33 см., при окружности груди 60 см.
Петли, которые выполняются кром. по разрезу для головы делаем наоборот: лиц. вид изн., изн. лиц.

Вяжем второй рукав.

С разных сторон убираем по 65 петель и продолжаем вязку. Добавления и сокращения делаются аналогично первому рукаву. Точно отсчитывая количество рядов нужно повторить всё по аналогии. Рукав заканчиваем вязкой резинка. Работаем спицами 2.5 размера. Должно получиться 6 рядов.

Собираем детали.

Нужно сшить изделие по бокам (перёд со спинкой). Сделать шов на рукавах.
По низу готового изделия набрать по полученным кромочным петлям передней части и задней, петли для резинки.
Делать её 6 см., спицами размера 2.5.

Внимание: Если смотреть фотографию работы, то на свитере есть вставки по боковым швам и по рукавам (узор плетёнка). Автор работы по ошибке связала маленького размера, а с помощью вставки свитер увеличился в объёме.
Плетёнка 7 см.

Смотри рисунок выкройки.

Ссылка для блогов:

Ссылка для форумов:

5 комментариев

  1. Описание не понятное. Может кто пробовал уже вязать? Получилось по этому описанию? Отпишитесь, пожалуйста!!!

    1. Здравствуйте. Что именно вам не понятно по описанию? Вязание начинается с одного рукава и заканчивается вторым рукавом. Вяжется полотном, не по кругу. Рукав в процессе расширяется, затем с одной стороны набираются петли для переда, с другой — для спинки. Делается прорезь для горловины (центр полотна). Петли переда и спинки закрываются, место рукава по центру полотна продолжаем вязать делая убавления и так до резинки. Петли закрываем. Выполняются швы рукавов с боками.

    1. Пряжа хлопок с акрилом. Хорошо подойдет Sunny (Vita), Коттон Мэйт (СЕАМ). Так же не плохо подойдет Jeans (Yarnart).

  2. Спасибо большое за описание! Все очень доступно. Вязала из 100% шерсти мериноса. Получилось отлично.