Джемпер и шапочка с косами

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Предлагаем прекрасный комплект в зелёном цвете с бежевой окантовкой.
Данное описание поможет связать изделия от 80 до 98 размера.

125812632_4439971_98_02_1_

Состав пряжи: акрил.
Расход: 50 г. нить бежевого цвета;
от 150 до 20 г. ниток светло-зелёного цвета.

Метраж в 50 г. 184 м.
Вяжем спицами 3.5 и 4-го размера (чулочные).
Крючок 3-го размера.
Понадобятся 2-е пуговички.

Комплект делается с помощью резинки 2-а на 2-а, объёмных кос, рисунок жемчужный, изн. полотно.

Как выполняются вязки.
Первая: резинка (2-е лиц., 2-е изн.) и так до конца ряда.

Работа с косами (фантазийный рисунок), предлагается по схеме. Ряды парные (изн.) смотрим по рисунку работы. Раз провяжем ряды 1-ый и 2-ой, затем начиная с 3-го по 14-ый ряд рисунок повторяется. Рапорт можно повторить и с 3-го по 18.

Рисунок жемчужный, ещё его называют путанка 1 на 1. Вяжется просто: Чередуется лиц., изн. петля. В парных рядах петли меняются местами.

Полотно изнаночное: на лицевой стороне петли изн., а на изнанке лиц., если вяжем по кругу, то будут все петли изн.

Примечание: при выполнении передней части и задней используются 80 петель схемы.
Чтобы связать рукава понадобятся 42 п. по центру.
Чтоб связать шапочку берутся 20 п. по центру.

Для определения плотности узора сделаем образец вязания 10 на 10 см.
Вязки изн. полотно и путанка 1 на 1 свяжем спицами 4-го размера, получиться рядов 34, а петель 24. Узор, сделанный по схеме 80 петель получиться длинной 25 см., а 42 петли для рукавов 12 см., длинна косы 5 см.

Как вязать джемпер с косами.

Подробное объяснение вязания спинки.
Для работы возьмём спицы размера 3.5 и нитки бежевого цвета. Петель должно быть от 66 до 86. Начало 5 рядов 2-е лиц., 2-е изн. Первый рабочий ряд получиться изн., обязательно делается первая кром. петля, в конце ряда тоже будет выполнена кром. В 4-ом ряду берём нитки другого цвета (светло-зеленого). Первые два ряда смотрим на схему, по ней сделаем 58 петель.
Примечание: если вяжется размер 80, то с разных сторон добавить нужно по 1-ой петле лиц. перекрученной из поперечной нитки. Петель будет от 90 до 108. Сделать 3-и см. Спицу меняем. 4-ым размером выполним в такой последовательности: первая кром., от 4 до 13 путанка, 80 п. по схеме, снова от 4 до 13 путанка, последняя кром.

Продолжаем работу ещё от 19 до 22 см. до начала формирования выреза для рукава (проймы). На этой высоте начинаются сокращения. Симметрично с разных боков раз уберём от 2 до 4 п., во всех вторых рядах сначала раз по 2-е п., затем от 1 до 2 раз по 1-ой п. Получиться должно от 80 до 92 п. Вязание подымается до высоты от 32 см. до 38. Сейчас станем выполнять сокращения для скосов на плечах. Поэтому с разных боков, симметрично, раз убавим от 8 до 10 п. и во вторых рядах 2-а раза от 7 до 9 п. В том же ряду, где были первые сокращения плечевых скосов по центру нужно убрать 24 петли. Формируем горловину. Получилось две детали, которые вяжутся отдельно. Теперь нужно будет убрать раз симметрично от центра (24 п.) в каждой полученной детали 6 петель.

Как будет выполнена передняя часть джемпера.
Перед должен быть таким же как и зад, только разрез для головы будет более углубленным. Поэтому перёд делаем от 19 до 23 см. и по центру убираем 26 петель. Дальше получилось 2-е части.
Примечание: после кром. вяжется следующая петля лиц.
Вяжем дальше. Когда будет сделано от 28 до 34 см., в каждой детали в отдельности, со стороны выреза для головы нужно убрать 1 раз по 1-ой петле, дальше во 2-ых рядах 3-и раза по 1-ой п. и в 4-ом ряду раз по 1-ой п.
Работа с плечевыми скосами аналогична задней части.

Как Вяжутся рукава.
Нужны спицы размера 3.5. Нить будет бежевая. Петель должно быть 50 шт. Начинаем делать резинку. Как и на спинке первый рабочий ряд изн. Последовательность петель в ряду такая же. Этим цветом вяжем 5 рядов. Затем меняем нитки на светло-зелёные и делаем ещё 4-ре ряда. Вязание продолжается по схеме центр 34 петли. Данная схема для вывязывания рукава. Затем по схеме 58 петель (1-ый и 2-ой ряды). Свяжем 3-и см. Спицы берём толще (4-го размера) делаем так: 7 п. путанка, 42 п. по схеме для рукавов, снова 7 п. так же, теперь петля кром. Для выполнения скоса рукава нужно сделать добавления для размера 80 во всех 8-ых рядах по 1-ой петле 7 раз, а для джемпера 86 р.во всех 6-ых рядах
по 1-ой петле 10 раз, соответственно размера 92 нужно 9 раз тоже 6-ые ряды и во всех 4-ых рядах 3 раза по 1-ой петле. В самом большом размере 98 во всех 6-ых рядах добавим 6 раз по 1-ой петле и во всех 4-ых 9 р. по петле. С учётом добавленных петель, а также путанки должно получиться от 72 до 66 петель. Теперь при полученной высоте от 21 до 26 см. формируем окружность рукава, убираем симметрично от 2-ух до 4-ёх п. во всех вторых рядах в больших размерах по 2-раза 4-ре петли и по 4-ре раза 5 п. Осталось от 28 до 24 п. Работу заканчиваем.

Как собрать части джемпера.
Сначала сшиваем по плечам. Используя спицы (круговые) и пряжу светло-зелёного цвета будем вязать воротничок в виде шальки. Петель набираем от 120 до 128 шт. по краям выреза для головы для переда и задней части. Обвязываем горловину резинкой. Первый рабочий ряд изн., начинается кром. петлёй, в конце этого ряда как в начале 2-е изн. (по симметрии). Так должно будет связано 6 см. После ещё 4-ре ряда пряжа цвета бежевого. Воротник-шалька готов.

Нужно сделать петельки. Они считаются навесные, сделаем между двумя лицевыми петлями, используя крючок, провяжем 6 возд. петель, петля заканчивается в конце ст.соединительным. Пришить лучше к второй и четвёртой паре петель (лиц.) на резинке к внешней стороне. Части воротника наложить друг на друга и сшить (верхняя часть должна быть правая). Вставить рукава. Выбранные пуговицы, пришиваем возле воротника.

Описание последовательности работы с шапкой.
Измеряем окружность головы. Для разных размеров от 35 до 48 см.
В работе спицы 3.5 размера. Пряжу возьмём бежевую. Получится от 96 до 116 петель, вяжутся по кругу (5 рядов). Начало ряда 2 п. лиц. Нить меняем другого цвета (светло-зелёную). Продолжаем 7 см. На этой высоте добавляем по кругу примерно 29 петель, правильно и равномерно разместив их. Теперь количество петель от 125 до 145. Сейчас спицы берём больше (4 р.). Последовательность вязания такая: сначала вязка коса (20 п.), работаем со схемой (с 3-го р.), затем от 5 до 9 п. (изн.). Начиная с косы повторяем до конца. Когда высота станет 14 см.те места, где вязались петли изн. делаем сокращения из 2-ух одна п. Петель должно стать от 120 до 140, так делаем во всех 4-ых рядах от 2 до 3 р., во всех 2-ых от 1 до 3 р. в больших размерах (110 п.) Снова повторяем до конца ряда : коса 20 п., 2 п. изнаночными. В последующем 2-ом сокращаем так: 8 шт. лиц петли, из 2-ух одна, теперь сделаем протяжку. Она выполняется так: петлю снимаем с спицы лицевой и через неё протянем следующую лиц.п., дальше ещё 8 лиц и 2-е петли изн. Повторяем от начала 2-ой ряд. Петель стало 100.  Так проделаем 8 раз во всех 2-ых рядах. (На местах лиц. п.). (20 п.). Из 2-ух одну дальше во 2-ом ряду. Петли, которые остались сомкнуть, Их 10 шт. Высота шапки всего от 22.5 до 25.5 см. Сделать отворот 4 см. Делаем помпон (бежевая пряжа). По диаметру он 8 см. Приделываем к шапке и всё готово.

5317482