Детский конверт молочного цвета

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем для новорожденных. Простой конверт спицами для малыша. Модель с капюшоном, цвет молочный. Возраст от 0 до 6 мес. Описание, схема.

1461507133_m343

  • Нам понадобится: пряжа молочного цвета, шерсть, в 100 граммах 300 метров. Расход 500 грамм. 8 пуговиц. Спицы круговые № 3,5.

Приступаем к работе. На спицы набираем 122 петли обычным способом. 4 ряда вяжем платочной вязкой, дальше 20 рядов резинкой 1х1 и снова 4 ряда — платочной вязкой. Далее распределяем петли вот так: 10 п. — платочная вязка, 102 п. — рисунок (см. схему), 10 п. — платочная в. Так вяжем 50 см. Это перед. Теперь надо пометить маркером начало спинки. Продолжаем вязание как вязали, только на каждом 20 ряду делаем отверстия для пуговиц (там где планка из плат. вязки, по обоим сторонам). Петли для пуговиц вывязываем так: три петли закрываются, в след. ряду на спицу набираются, поверх закрытых петель. Получиться петелек всего у нас должно по 4 шт. по обоим бокам. Дальше вяжем еще 28 рядов, такую же высоту как мы делали в начале. А теперь капюшон: продолжаем вязание еще на 15 см. Теперь капюшон нужно сложить пополам и открытые петельки сшить трикотажным швом (петля в петлю). Осталось пришить пуговички и помпон к кончику капюшона. Делаем ВТО, высушиваем. Готово.

1461507089_b808af3596273abe5c0d130f53329197