Чепчик для малыша

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем чепчик для малышей на возраст от шести до 12-ти месяцев. Крючок. Автор Романова И. П.

1

Для работы необходимо:

нитки, «NAKO» bambino;
состав: акрил;
метраж: в 50 граммах, 200 метров;
цвет голубой;
вес: 50 грамм.

Понадобиться крючок, размером: 2, 1.

Чепчик связан, с использованием схемы номер 1.

Возьмём образец 10 на 10 см, чтоб определить плотность вязки. Получается 25 столбиков и 9 рядов.

Описание работы.

Набираем 3-и воздушные петли, (это приравнивается к одному столбику с/н.) и 11 ССН (кольцо нитяное), делаем 11 круговых рядов (схема 2-ая), в конце каждого рядка круг соединяется с помощью соединительных столбиков.

Начиная с 12-го рядка чепчик выполняется по схеме 1 (как основной рисунок изделия). Ряды вяжутся прямые, и оборотные (изделие развернуть).

Затем с 5-го по 8-ой ряд, узор по схеме 1, повторяется ещё три раза. Причём, чтобы чепчик плотно фиксировался на голове, в крайнем ряду, (а это будет 20-ый р. всей работы или 8-ой ряд узора по основной схеме, под номером 1), все очередные 2-е воздушные петли, которые выполнены через столбики, меняются на одну.

После вяжется ещё ряд столбиков б/н и на всех вторых по очереди столбиках сделано «пико», нитка обрывается.

Завязки.

Набираем цепочку из 40-ка воздушных петель, продолжаем цепочку по низу чепчика (равняется 50-ти воздушным петлям), после, как продолжение, такая же цепочка из в. п. с другой стороны (40 штук), другой край для завязывания.
Изделие развернём, на краю завязочки будут 3-и воздушные петли (равняется ССН, это для вьюнка), 4-е ССН на 1-ой петле воздушной цепочки (это равно 4-ой петле, которая под крючком), 5 ССН на 2-ой, 3-и ССН и 2-а полу столбика с/н на 3-ей в. п., 3-и полу столбика с/н и 2-а столбика б/н на 4-ой в. п., а затем СБН на остальных петлях воздушной цепочки (всего 82 СБН). На другом конце завязки (для вьюнка) 4-ре крайние петли делаются в такой последовательности: 2-а СБН и 3-и полу столбика с/н на первой, на второй 2-а полу столбика с/н и 3-и ССН (по счёту 3-я от края), затем на двух остальных вяжутся по 5 ССН, (делаем дважды).

2

3