Бирюзовое пальтишко

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем пальтишко для красавицы. Возраст 1 — 1,5 года. Спицы. Автор Надежда Чернова. Пряжа Нимфа, полушерсть.

image (1)

image (2)

Основной узор: 1 ряд — 2 лицевые, 4 изнаночный. Второй и все чётные ряды вяжем по рисунку. 3 ряд — 3 изнаночные, затем чередуем *2 лицевые, 4 изнаночные*. 5 ряд — повтор с первого ряда.

Коса из 6 петель.

Вязание начинается с горловины. Всего петель с планками под петли и пуговицы должно быть 82 штуки. Первые 4 ряда — резинка 1х1 (только планки, которые состоят из 12 п. что одна, что вторая — вяжем платочной вязкой). Делим вязание вот так: 12 п. планка, 5 п. полочка, 2 п. реглан, 10 п. рукав, 2 п. реглан, 20 п. спинка, 2 п. реглан, 10 п. рукав, 2 п. реглан, 5 п. полочка, 12 п. планка. Вяжем поворотными рядами пока реглан не будет длинной 12 — 13 см. На спинке и полочках вяжем косы. Несколько рядов в конце кокетки вяжем платочной гладью. Дальше вяжем спинку и полочки вместе, уже без кос, прибавляем равномерно 35 — 40 петелек. Петли рукавов переносим пока на нить (по 46 п.). Когда довязали полочку и спинку до нужной длины, несколько рядов вяжем платочной вязкой и закрываем петли. Приступаем к рукавам. Вяжем постепенно сужая рукава, последние несколько рядов делаем платочной вязкой.

Воротник: набираем по горловине из косички 58 петелек. 2 ряда — платочная гладь. Добавить 2 п. Делаем 6 — 8 рядов и дальше добавим еще 4 петельки.

image (3)