Ажурная юбочка крючком

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:1

Вяжем крючком ажурную юбку для девочки. Описание и схема от Гульнары Дельмухаметовой.

h3mic4z1foa

Потребовалась пряжа Baby Vita, в составе которой акрил (100%), метраж в 100 гр. 400 м. Крючок № 2,5 и 4. Резинка для пояса. Булавка. Нитки с иголкой.

Набираем 22 воздушных петель крючком № 2.5 и вяжем туда – сюда столбиками с накидом за заднюю петлю 60 рядов. Вяжем по схеме № 1. Замыкаем в круг.
1 ряд. Крючком № 4 начинаем вязать основные узоры для юбки согласно схеме № 2. Продолжаем вязать в первый предыдущий столбик 1 ст. б/н. Вяжем столбики через 1 ряд. Пропускаем предыдущий столбик, а в следующий провязываем 9 ст. 1н, опять пропускаем столбик предыдущего ряда и в следующий провязываем 9 ст. 1н и так нужно закончить ряд в вершину провязанного ст. б/н.
2 ряд. 4 в.п. (3 в.п. подъема + 1 в.п.) и сюда же провяжем 1ст. 1н, 2в.п. и присоединяемся к вершине 5 столбика предыдущего ряда ст. б/н, 2 в.п. присоединяемся между вершинами 1 ст. 1н, 1 в.п., 1ст. 1н повторяем до конца ряда. В конце присоединяемся к 3- ий петли подъема соединительным столбиком.
3 ряд. Вяжем ст. б/н 3 в.п. подъема и сюда же провязываем 4 ст. 1н и присоединяемся в ст. б/н предыдущего ряда. Далее в арку предыдущего ряда провяжем 9 ст. 1н. и так провязываем до конца ряда. К началу ряда нам нужно довязать в арку с 5 ст. 1н (3 в.п., 4 ст. 1н) еще 4 ст. 1н, в 3 в.п. делаем присоединение ст.б/н.
4 ряд. 2в.п., между вершинами предыдущего ряда провязываем 2 ст. 1н и между ними 1в.п., 2 в.п. и присоединяемся к вершине 5 столбика предыдущего ряда и так продолжаем вязать. Вяжем 10 рядов.
Сборка: верхнюю деталь юбки загибаем пополам и с изнаночной стороны прошиваем нитками фиолетового цвета не до конца, оставляем место для того чтобы продеть резинку с помощью булавки. Прошиваем резинку и наша юбочка готова.

rkzlnapzkki

tttygfowi4a

w7sa4vlovc8

wwnccslo3ly

Ссылка для блогов:

Ссылка для форумов:

Один комментарий