Вкусные клубнички на шапку

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем крючком композицию из клубники и листиков.

Описание подробное с фото.
Для работы нам понадобится две нити красного и белого цвета.

Вяжем ягодку:

Вязание начинаем снизу. Замыкаем в кольцо 4 воздушные петли.
1 ряд. Вяжем максимальное число столбиков без накида в кольцо.
2 ряд. Число столбиков увеличиваем до 10-12 штук.
3 ряд. Увеличиваем до 14 штук. То есть добавляем еще 2.
4 ряд. Увеличиваем еще на 2 столбика. Всего получается 16 шт.

Провязав так 6-7 рядов, меняем с белой нитки на красную. Связывать их не надо, а просто мы провяжем под столбиками без накида белой, пока еще не основной нити, а потом перейдем на красную, прокладывая под столбики уже белую нить.

Через 1,5-2 см отрезаю белую нитку. Продолжаю вязать красной нитью.

Не обязательно считать каждый столбик, форму и размер ягодки делаем по своему желанию. У моей ягодки максимальное число столбиков в ряду получилось 25.
Перед сокращением числа столбиков, нужно вывернуть нашу ягоду, так как лицевая ее сторона внутри.

Начинаем делать уменьшение количества столбиков. Чтобы не было дырок делаем так: подхватываем петлю для столбика без накида и не провязываем ее. Подхватываем следующую петлю для следующего столбика без накида(теперь у нас на крючке 3 петли) — и провязываем их одним махом.

Таким образом в первом ряду мы закрываем каждую 3-ю петлю. Набиваем ягодку синтепоном. Теперь в следующем ряду мы закрываем каждую вторую вторую петлю, в следующем — через одну, и потом все которые остались.

Ягодка наша готова! Теперь тонируем ее с помощью акриловой краски.

Можно украсить нашу клубничку бисером. Это можно сделать и в процессе вязания, а можно и в конце бисер пришить.  Так, пронизывая ее в нескольких местах можно придать нужную форму ягоде. Теперь приступим вязать чашелистик.

Чашелистик: набираем воздушные петли(если много наберете лишние всегда можно отрезать).

1 ряд. 3 воздушные петли подъема, 11 ст с /н в последнюю петлю цепочки= 12

2 ряд. Смотрим схему.

Чтобы сверху получилась красивая лицевая сторона, продерните «хвостик» в получившуюся дырочку в центре чашелистика.

Готовый чашелистик пришиваем к ягодке.

Теперь вяжем листочек по схеме.

Эти ягодки связаны Полиной Ф. Спасибо ей за предоставленное описание и схемки!

Они украшают очаровательную шляпку.