Цветок от «Helga design»

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем крючком шикарный цветок. МК.

Нам понадобится пряжа PELICAN (Vita Cotton)в два сложения и крючок 1,5.

120630161124

120630210247

Первый ряд нашего цветочка это 54 воздушные петли(ВП).

120630210248

Далее нам необходимо развернуть вязание и вязать последовательно сначала 18 столбиков без накида(СБН),потом 18 полустолбиков(ПС) и затем 18 столбиков с одним накидомССН). У нас получаются переходы с более низких столбиков на более высокие.

120630210249

Закончив ряд мы снова разворачиваем вязание и в каждую петлю основания вяжем *1ССН,1ВП,1ССН* .выглядит это вот таким образом

120630210249 (1)

и так 54раза,в итоге у нас получится вот такая спиралька.

120630210250

Снова разворачиваем вязание и вяжем заключительный ряд.
Последний ряд это вывязывание *СБН,5ВП,СБН*между ССН предыдущего ряда. Получается что то типа бахромы,длину которой необходимо увеличивать путем прибавления ВП. Прибавки лучше делать равномерно,в данном случае я увеличила количество ВП до 10.
Делаем 1ВП подъема,СБН в петлю основания,далее набираем 5ВП и СБН в следующий ССН основания. У нас должно получаться вот таким образом.

120630210250 (1)

В конце концов образуется вот такая мохровая спиралька,которую необходимо сложить и сшить.

120630210251

Вот наш цветочек готов.

120630210251 (1)

Его можно использовать как брошку или украшение,у меня он послужит для декорирования летней панамочки.

120630210252

В конце хотелось бы дать несколько рекомендаций:
-выбирайте пряжу для изготовления аппликаций,которая хорошо держит форму;
-крючок советую взять поменьше,чтоб вязание получалось плотным,таким образом конечный результат будет аккуратным и ровным;
-перед тем как сшивать изделие,обязательно отпарьте.