Узор «Зигзагообразные сердца»

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:4

Мастер-класс по вязанию крючком красивого двухстороннего узора для пледа. Вяжем поэтапно объемный узор «Зигзагообразные сердца».

DSC_9975

94311659_large_zzcoraz

Раппорт этого узора состоит из 12 петель. Узор состоит из двух цветов. Вяжем столбиками с накидом (ст. с/н), так же у нас встречаются столбики с 2 накидами, но я вязала с 3. Считаю так правильнее. Там где дырочки, между полосами, можно связать столбик без накида. И лучше сделать его и два столбика рядом с ним — все с одной вершиной. Я так не делала в этом мастер-классе. Если не хотите дырочек то сделайте по этому совету.

Ход работы.

Набираем 24 воздушные петли. Это для образца.

DSC_9899

1 ряд: набираем 2 в. п. подъема, вяжем 4 ст. с/н, и в следующую петлю 3 ст. с накидом, далее 5 ст. с/н, в третью петлю ст. с/н, 4 ст. с/н, в след. петлю 3 ст. с/н, 5 ст. с/н.

DSC_9901

2 ряд: 2 в. п. через одну петлю ст. с/н, 3 ст. с/н, в след. п. 3 ст. с/н, 5 ст. с/н, в третью петлю ст. с/н, 4 ст. с/н, в след. п. 3 ст. с/н, 5 ст. с/н. Последний столбик заканчиваем нитью другого цвета.

DSC_9904

3-4 ряд вяжем серой нитью как 2 р.

DSC_9907

DSC_9911

4 ряд заканчиваем нитью розового цвета.

5 ряд: 2 в. п. подъема, ст. с 3 накидами в петлю 2 ряда, она от серединки вторая ( смотрим фото ниже), ст. с 3 накидами в петлю 2 ряда, от серединки первая. От начала 5 ряда в 4 петлю вяжем ст. с/н, в след еще ст. с/н, в след. петлю 3 ст. с/н, 2 ст. с/н, ст. с 3 накидами в петлю 2 ряда первую от серединки, ст. с 3 накидами в петлю 2 ряда, она вторая от серединки. Далее ст. с/н по 5 ряду через две п. Далее ст. с/н тоже через 2 п. И снова повторяем, смотрим на фото показанные ниже.

DSC_9913

DSC_9915

DSC_9916

DSC_9919

DSC_9923

DSC_9924

DSC_9926

DSC_9928

DSC_9931

DSC_9933

DSC_9936

DSC_9939

6 ряд как и все, кроме 9 ряда вяжем как 2 ряд. Меняем нить на серую. Получается рельефные столбики (ст с 3 накидами) мы вяжем в рядах через каждые три ряда.

DSC_9942

DSC_9947

DSC_9949

DSC_9969

DSC_9975

Ссылка для блогов:

Ссылка для форумов:

4 комментариев

  1. Привет! Большое спасибо за подробные фотографии этой модели, но я думаю, что она не получается как первой фотографии (Существует малых и больших сердец), этой модели не вижу сердца. Что вы думаете? Спасибо!

    1. Попробуйте сделать образец, заменить ст. с 3 накидами на ст. с 2 накидами и там где дырочки провязать еще один ст. с накидом. Я вязала по схеме, возможно она просто не доработана. В любом случае надо пробовать. Сделала я этот МК для того, чтобы сам принцип вязания этого рельефного узора был понятен.

    2. Еще можно, там где в одну петлю вяжутся 3 ст. с накидом, провязать их в середину столбика, а не как обычно. Пробуйте.