Шапочка Popcorn и снуд

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Голубой комплект спицами и крючком от мастерицы Pilipyan. Вяжем для девочки.

DSC_5150

  • Использовалась пряжа:Alpina Vera 55% акрил, 45% хлопок, 100 гр./ 300 м. Расход 350 гр. и дополнительно другие цвета для шишечек. Спицы № 4 (круговые и чулочные), крючок № 3. Вязать в 2 нити. Размер на 2 года.

Для снуда свободно набираем 70 п. и вяжем платочной вязкой до нужной длины. У меня это 30 см. При вязании вкруговую нужно 1 ряд вязать лицевыми, следующий ряд – изнаночными. Закрываем свободно. Кончики прячем и снуд готов.

DSC_5134

DSC_5137

DSC_5139

Для шапочки нужно набрать 60 п. и начало вязания выполнять по кругу лицевой гладью (все ряды лицевые). Я так вязала примерно 5-6 см. Далее начинаем вывязывать шишечки разных цветов.
В одном ряду в каждой 15 петле крючком вывязываем шишечки следующим образом.
Заводим крючок в петлю и вытягиваем нить другого цвета.

DSC_5140

Делаем 2 воздушные п.

DSC_5141

Потом пышный столбик из 3 незавершенных столбиков с 1 накидом.

DSC_5142

Полученную петлю с крючка переснимаем на спицу.

DSC_5145

DSC_5148

Продолжаем вязание до следующей 15 петли основным цветом. Следующую шишечку делаем другого цвета. Потом провязываем еще 9 рядов и снова повторяем ряд с шишечками. Только в этот раз первую шишечку делаем на 7 петле (чтобы шишечки получились в шахматном порядке). На мою шапочку поместилось 4 ряда шишечек.

На 16 см. от края разделяем полотно шапочки на 4 части. Каждую часть перенести на отдельную чулочную спицу и постепенно закрывать в конце и начале каждой спицы. Когда останется по 2 петли на спице, все надо стянуть и кончик спрятать.

С изнаночной стороны остается много кончиков от шишечек. Их надо связать между собой и аккуратно спрятать в цветные шишечки.

DSC_5151

DSC_5152