Шапочка «Пони»

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Красивая шапочка для малышки крючком — лошадка «Пони» с большими глазками и пышной шевелюрой. Моделька на девочку 2 лет, обхват головы 46 см. Подклад — флис. Пряжа из Троицка Кроха четырех цветов. Черный цвет — Бэби акрил от Вита. Крючок № 3.

DSC_8997

DSC_8979

DSC_8998

DSC_9010

Сначала вяжем шапочку по схеме столбиками с накидом. Так как я ее делаю с флисом, расчеты у меня на обхват головы 46+1 см. Вяжем круг до тех пор, пока между арок не будет около 4 см(арок у нас 12). Далее выполняем работу без прибавок до нужной длины шапочки.

042c209c5e0b926068053896609cf066

Вяжем ушки.
Каждое ушко у меня составляет 24 столбика с одним накидом. Примерно помечаем на шапочке где будут ушки. Я вязала первые два ряда одинаково, следующие делала по краям убавки: провязывала три столбика с накидом вместе, то есть с одной вершиной.

Обвязываем низ шапочки столбиками без накида.

Кроем и пришиваем флис. Вы конечно можете сделать это уже в конце, но лично для меня удобнее его пришивать было в такой вот последовательности.
Ткань складываем вдвое, прикладываем нашу шапочку так как показано ниже на рисунке и обводим обычным карандашом низ и бока.

DSC_8969

Теперь складываем шапочку и обводим сверху уголок, сначала с левой стороны теперь с правой.

DSC_8968

Затем отступив от линий примерно 1 — 1,5 см обрезаем. Верх подклада сшиваем. Сначала бока с одной частью верха, и тот верх который еще останется не сшитым. Теперь берем 3-х литровую банку и на ее дно натягиваем готовый подклад изнанкой вверх. Распределяем его на банке, затем натягиваем сверху вязаную часть шапки чтобы ушки совпали. Хорошенько все сравниваем. Берем карандаш и обводим края вязаной части шапки по флису. Все снимаем. По назначенной линии лишнее отрезаем. Вставляем подклад в шапку изнанкой в середину, равняем ушки и загибая подклад буквально на пол сантиметра пришиваем иголкой с ниткой к вязаной шапке.

Вяжем глазки по схеме. Черной нитью еще обвязываем их сверху.

DSC_9042

DSC_9037

Теперь переходим к выполнению ушек. Всего их вяжем 4 штуки, чтобы по две обвязать столбиками без накида.

DSC_9031

Вяжем волосы — спиральки.
Делаем их трех цветов. Спереди по три цвета каждого и сзади также. Только передние из 40 в.п., а задние из 80 в.п. Делаем спиральки вот так: набираем нужное количество воздушных петель, вывязываем одну воздушную петлю, далее в третью петлю вывязываем два столбика без накида, в след. петлю также два ст. б/н, и во все последующие петли по два столбика с одним накидом.

Сборка изделия.
Пришиваем глазки, формируя реснички, далее ушки и затем волосы-спиральки.

Делаем завязочки-косички на ушки. Отрезаем от трех разных цветов отрезки примерно по 50 см. Три отрезка по три цвета это на одно ушко. Берем иглу с большим ушком и делая отверстия в кончиках ушек шапки прикрепляем завязки и плетем косички.

Красота готова!