Носочки «Тыковки»

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Замечательные носочки «Тыковки» для ребенка возрастом примерно на 1 год. Мастер-класс. Длина стопы 12,5. Пряжа моя любимая летняя Gazzal Baby Cotton (60% хлопок, 40% полиакрил) оранжевого и салатового цвета. Спицы чулочные №3. Вязала в две нити. Эти носочки вязались в комплект для шапочки в форме тыквы.

DSC_9426

Детские носочки спицами:

Начинаем вязание с салатовой нити. На две спицы нужно набрать 32 петельки, затем распределить их на 4 спицы по 8 петель.

DSC_9339

С 4-ой спицы на 1-ю перетягиваем одну петлю, провязываем ее изнаночной (дальше в работе нужно будет ее вернуть на 4-ю спицу) и далее вяжем резинкой 2х2 (две лицевые, две изнаночные).

DSC_9341

Резинку вяжем всего 20 рядов.

DSC_9345

Переходим на оранжевый цвет. И теперь вяжем лицевой гладью, только каждая восьмая петля будет у нас изнаночная. Так выполняем 8 рядов.

DSC_9347

Приступаем к нашей пяточке. 16 петель провязываем на одну спицу, остальные 16 переносим на нить.

DSC_9352

Вяжем петли, которые на спице с лицевой стороны лицевыми петлями, с изнаночной — изнаночными. Лиц. п. я вязала за заднюю стенку, получился как бы переплетенный узор. Не забываем о кромочных петлях (первую снимаем, последнюю делаем изнаночной). По бокам должно стать по 5 кромочных петелек. Рядов 11.

DSC_9357

DSC_9358

DSC_9359

Формируем пяточку.

Вяжем по лицевой стороне 10 петель, 11-ю с 12-ой выполняем вместе.

DSC_9381

Переворачиваем работу на изнаночную сторону. Первую петлю снимаем, вяжем изнаночными 4 петли. 5 и 6 делаем изнаночной вместе.

DSC_9384

Переворачиваем работу. Снова 1 снимаем, вяжем 4 петли, и 5 с 6 вместе. Так вяжем пока не вывяжем все боковые петли.

DSC_9386

DSC_9388

DSC_9389

Вот так:

DSC_9392

DSC_9395

По лицевой стороне провязываем эти 6 петель. Набираем 5 петель по кромочным:

DSC_9396

DSC_9397

DSC_9399

Петли с нити переводим на две спицы.

DSC_9401

DSC_9403

Вяжем их по рисунку, где лицевая вяжем лицевую, где изнаночная — изнаночной.

DSC_9405

И с этой стороны по кромочным набираем 5 петель:

DSC_9408

Середина пятки — начало ряда.

DSC_9409

Продолжаем вязание по кругу, вяжем по рисунку. Делаем всего 25 рядов.

DSC_9410

Приступаем к формированию мыска. В начале каждой из четырех спиц убавляем две петли.

DSC_9412

Где нам удобно переходим на три спицы.

DSC_9415

DSC_9416

Вяжем до тех пор пока у нас не останется 4 петли. Нить отрезаем. Берем иголочку, нанизываем на нее нить и стягиваем эти петельки. Закрепляем ниточку с изнанки.

DSC_9417

Вот такая красота получится.

DSC_9419

Все ниточки закрепляем и прячем. Резинку у носочков можно подгибать, а можно и так оставить.

DSC_9421

DSC_9423

DSC_9431

1428572604_hskugaeo2