Летний сарафан для девочки

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Детский летний сарафан для девочки 2,5 л. Мастер-класс от Татьяны Басистовой.

20160618_135914-1
1). Для работы использовала круговые спицы номер 3,5; крючок; ножницы и маркеры для разделения раппортов. Фото номер 2
PicsArt_06-15-06.34.27
2). Нитки хлопчатобумажные вязальные, мерсеризованные «Ирис», фото номер 3
PicsArt_06-15-06.39.16
Начинаем работу.

Набираем на спицы крестообразный или «утолщённый»способ набора петель ,136 петель и замыкаем круг. Фото номер 4 и 5.

PicsArt_06-15-06.40.47

PicsArt_06-15-07.48.41

Для узора взяла волнистый ажурный узор.
Раппорт равен 17 петель. Раппорт повторяется 8 раз, для удобства раппорты можно отметить маркерами или булавочками, фото номер 6.PicsArt_06-15-07.49.31

Вяжем в высоту 30 см, фото номер 7.

PicsArt_06-15-08.04.18

Далее вяжем кокетку резинкой 1х1; 5 см., фото номер 8.

PicsArt_06-15-08.06.32

В следующем ряду с начала ряда закрываем 14 петель, далее вяжем 40 петель резинкой 1х1 ,закрываем 28 петель, вяжем оставшиеся 54 петли резинкой 1х1.

Теперь вяжем не по кругу, а как обычное полотно. Во втором ряду закрываем первые 14 петель и оставшиеся 40 петель вяжем резинкой 1х1. Закрытые петли это проймы, а оставшиеся не закрытые петли 40 и 40 ,спинка и перед, фото номер 9.

PicsArt_06-15-08.07.33

Вяжем раздельно, сначала спинку, потом перед.
Спинка.
Вяжем в высоту 5 см., закрываем средние 16 петель, оставшиеся 12 и 12 петель вяжем раздельно в высоту 7 см , фото номер 10 и закрываем оставшиеся петли плеч.

PicsArt_06-15-08.08.57

PicsArt_06-15-08.10.19Перед.

Закрываем средние 16 петель, оставшиеся 12 и 12 петель вяжем резинкой 1х1, раздельно. Вяжем 12 см. и закрываем петли плечевых.

Соединяем плечевые и заправляем концы нитей. Обвязываем крючком проймы и горловину. Фото номер 12.

PicsArt_06-15-08.11.51

Слегка проглаживаем утюгом, что бы низ сарафанчика не загибался.

Работа окончена.

PicsArt_06-15-06.33.04