Кеды мужские крючком, Мастер-класс

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Замечательная работа мастерицы Pilipyan.

Кеды крючком для мужчин. Мастер-класс с фото.

DSC_3527

Израсходовалось 200 гр. пряжи Альпака Кашемир светло серого цвета (и примерно 50 гр. пряжи другого цвета для подошвы). Крючок № 3, спицы № 3 для вязания шнурков.

0

Вязание данной модели кед начинается с подошвы. В самом начале работы нужно нарисовать выкройку подошвы. Это можно сделать, обрисовав ногу или стельку будущего хозяина наших тапочек. У меня кеды вязались 43-44 размера.

После этого на носке и пятке мы проводим линии, чтобы отделить основную ровную часть выкройки, от закругленных частей подошвы, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы с первого раза набрать нужное количество петель для вязания подошвы и потом уже не приходилось распускать подошву и перевязывать ее. Причем этот способ помогает точно начать вязание вне зависимости от толщины пряжи.

1

После этого набираем воздушные петли на длину средней части нашей выкройки. И начинаем вязать подошву.

2

При вязании первого ряда нам необходимо разделить цепочку которую мы набрали пополам. Половину свяжем столбиками без накида и половину столбиками с накидом.

3

Далее вяжем всю подошву столбиками с накидом, делая прибавки на носочке и пяточке, как показано на схеме.

схема

4

Последний ряд подошвы у меня обвязан столбиками без накида пряжей другого цвета.
После этого 1 ряд нужно провязать за основание столбика, прокалывая крючок с изнаночной стороны вязания.

5

5.1

5.2

5.3

Делаем это для того чтобы на лицевой стороне получился рубчик отделяющий подошву.

6

После этого без прибавок вяжем 4 ряда столбиками без накида для подъема высоты подошвы. Я провязала 1 серым цветом, 1 ряд темно синим цветом, 3 ряда серым цветом.

7

Таким образом мы провязали нужную высоту и можем начинать вязание носка и взъема наших тапочек. Для вязание носка маркером отмечает центральную  часть  на носке подошвы и провязываем прямо по центру 12 столбиков без накида. Поворачиваем вязание и провязываем еще 12 стобиков без накида и повторям еще 1 такой ряд. Когда мы довязали 3 ряд из 12 столбиков то в конце вязания провязываем +2 столбика без накида в основание подошвы. для присоединения верхней части к подошве.

7.1

Итак мы вяжем в 12 ст. без накида + 2 ст. без накида в основание подошвы. Продолжаем так вязать дальше до нужной глубины тапочек.

8

Когда мы довязали до нужной глубины продолжаем вязание столбиками с накидом без присоединения к подошве.  Связать надо 10 – 12 рядов. Это будет язычок.

8.8

Пяточку я вязала столбиками с накидом поворотными рядами, начиная от месте где начался язычок и далее по подошве.

8.9

Когда основная часть связана остается обвязать кеды и язычок для аккуратности. Это можно сделать нитками такого же или контрастного цвета.

Вяжем эмблему Найк по схеме и пришиваем на тапочки сбоку.

схема2

10

Шнурки можно купить и вставить, а можно связать самостоятельно вот так(вяжем все ряды лицевыми, перетягивая вязание с одной спицы по леске на другую):

vyazanie-shnura-na-spicah

11

Все ниточки запрятать и кеды готовы! Отличный и оригинальный подарок!

DSC_3525

DSC_3526

DSC_3528